L
Lazeba
16 мая 2023 г.
Добрый день! Ищу квартиру в аренду на Идеалисте. Мне написали вот что
Para el seguro de alquiler, es imprescindible tener contrato indefinido de mínimo un año o aval. Si es así, no hay problema en verlo.
Какой контракт они имеют ввиду? Если у меня нет трудового контракта, но я могу внести предоплату за 4-6месяцев это нормально?
Ответов: 8
А
Александр
им нужен контракт, чтобы застраховать сделку.
L
Lazeba
Александр
им нужен контракт, чтобы застраховать сделку.
Контракт на квартиру? Это не имеет отношения к трудовому контракту?
P
Paulina
Нет, для оформления страховки от неуплаты предоплата не подойдет. Только рабочий контракт (бессрочный) и в некоторых случаях декларация о доходах для ИП (зависит от условий конкретной страховой).
B
BEERHAPPY
Lazeba
Это означает, что им нужен трудовой договор, заключённый с вами минимум год назад.
A
Alena
Lazeba
Это классика жанра, мы ищем квартиру уже больше месяца и основная причина отказа - отсутствие бессрочного трудового контракта на территории Испании. Но это Барселона тут конкуренция высокая, в области вроде говорят пониже и шанс, что тебя выберут выше. Пс Знаю что есть случаи когда быстро нашли, но много слышу отзывов про долгие поиски, как раз из-за контракта.
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
вы не пишите кто это вам написал

арендатор?
или страховая компания в которую вы обратились за страховкой?

в любом случае, нормально ли им будет предоплата за то количество месяцев, что вы указали, могут ответить лишь они

в тексте на испанском написано, что для страховки необходим постоянный контракт, которому уже не меньше года либо aval - это кто-то, кто будет гарантом вашей оплаты за аренду
Е
Елена
Alena
Это классика жанра, мы ищем квартиру уже больше месяца и основная причина отказа - отсутствие бесср…
На Майорке кастинг проводят, смотрят, у кого доход по контракту выше. Пока в комнате живу, не представляю, как буду квартиру снимать...
A
Aleks-es
Вот же вам написали, что примут aval
Это банковский документ, который вы получите если банк за вас поручится. Скорее всего он это сделает если вы положите на спец.счет годовой депозит + комиссия банка

Похожие вопросы 🇪🇸

MariaDolga
21 февраля 2023 г.
Товарищи, помогите с вопросом, пожалуйста. Мне сегодня контракт на аренду подписывать, а у меня большие сомнения

1. Бал контракт на аренду 6 месяцев olbigatorio.
2. Сейчас предлагают новый контракт по истечении первого, но он не сформулирован как продление, а как новый.
3. В нем стоит год как обязательный. Хозяйка утверждает, что "по закону" надо год.
4. Далее стоит фраза "по истечении года продляется до пяти лет , опять obligatorio.
5. А далее стоят санкции. До года расторгнуть нельзя, а после года можно, причем за каждый год из утерянных четырех я должна выплатить штраф в месячную аренду

По-моему это пизд..у и пизд..ж. Что, на самом деле такие законы?

Хозяйка говорит, не парься, я тебе без штрафа разрешу съехать в любой момент. Но договор может повести меня в суд, и это будет т более весгмш, чем слово хозяйки.

Нид хелп. Это правда такой закон, или слать лесом, и требовать аналогичный первому контракт на полгода?
K.O.
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Хочу посоветоваться с чатиком по поводу модификации.

Дано:
- Тие под языковые курсы без права работать, заканчивается в мае
- Образование 11 классов 🤡
- Опыт работы ~4 года (программирование)
- Хочу работать удалённо на компанию из EU/UK/US, быть сотрудником этой компании или иметь с ней длительный контракт. Работу уже ищу.

Теперь про варианты модификации:

1) Cuenta propia, по описанию которой я не поняла, подходит ли она для моего случая. Читала здесь про успешный опыт с другими “дано”. Не залезая в дебри этой сложной модификации, интересуюсь двумя моментами:

- Учитывая вводное про желание работать удалённо на одну компанию, можно ли вообще запрашивать cuenta propia? Боюсь, бизнес план будет выглядеть как “я работаю и каждый месяц мне перечисляют зп, вот контракт”
- В требованиях есть “Poseer la cualificación profesional exigible o experiencia acreditada”. И далее: “Copia de la documentación que acredite poseer la capacitación y, en su caso, la cualificación profesional legalmente exigida para el ejercicio de la profesión.” Моя российская трудовая как подтверждение моих умений может быть достаточной?

2) Cuenta ajena. При наличии испанского работодателя вроде выглядит достаточно несложной и реальной (базируясь на моих вводных данных), я права?

3) Nomada digital, которая не модификация, а новая подача, если поняла.

Меня смущает одна вещь. Как разрулить коллизию наличия удалённой работы на компанию за пределами Испании и отсутствия разрешения на работу внутри неё. Если, например, в январе 2024 года фирма из страны X готова подписывать со мной контракт — можно ли мне будет его подписать, начать работать, и через 3 месяца подаваться на номада?

Спасибо за внимание, дорогие.
Vladimir
13 сентября 2023 г.
Добрый день! Сейчас находимся в стадии заключения договора в Кадисе, Андалусия. Здесь почти все квартиры сдаются на период с сентября по июнь на время учебного года. На время высокого сезона они потом сдаются посуточно туристам.
Вычитываем договор, и там есть два момента, которые у меня вызывают вопросы:
1. CONTRATO DE ARRENDAMIENTO DE USO DISTINTO A VIVIENDA (TEMPORAL) - это титул договора. Сможем ли мы по такому договору прописаться и получить падрон? На той же идеалисте есть статья, что с таким договором будут проблемы, Арендодатели и сотрудники агентств говорят, что проблем не будет. Кому верить?
2. В договоре от агентства есть пункт "Las pequeñas reparaciones que exija el desgaste por el uso ordinario del inmueble serán de cargo del arrendatario." Правильно ли я понимаю, что через год я должен буду в любом случае провести ремонт, так как прожить год и что-то не испачкать нереально? Или обычно этот пункт внесен для удержания депозита в конце аренды?