Добрый день! Ищу квартиру в аренду на Идеалисте. Мне написали вот что Para el seguro de alquiler, es imprescindible tener contrato indefinido de mínimo un año o aval. Si es así, no hay problema en verlo. Какой контракт они имеют ввиду? Если у меня нет трудового контракта, но я могу внести предоплату за 4-6месяцев это нормально?
Контракт на квартиру? Это не имеет отношения к трудовому контракту?
P
Paulina
Нет, для оформления страховки от неуплаты предоплата не подойдет. Только рабочий контракт (бессрочный) и в некоторых случаях декларация о доходах для ИП (зависит от условий конкретной страховой).
Это классика жанра, мы ищем квартиру уже больше месяца и основная причина отказа - отсутствие бессрочного трудового контракта на территории Испании. Но это Барселона тут конкуренция высокая, в области вроде говорят пониже и шанс, что тебя выберут выше. Пс Знаю что есть случаи когда быстро нашли, но много слышу отзывов про долгие поиски, как раз из-за контракта.
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
вы не пишите кто это вам написал
арендатор? или страховая компания в которую вы обратились за страховкой?
в любом случае, нормально ли им будет предоплата за то количество месяцев, что вы указали, могут ответить лишь они
в тексте на испанском написано, что для страховки необходим постоянный контракт, которому уже не меньше года либо aval - это кто-то, кто будет гарантом вашей оплаты за аренду
На Майорке кастинг проводят, смотрят, у кого доход по контракту выше. Пока в комнате живу, не представляю, как буду квартиру снимать...
A
Aleks-es
Вот же вам написали, что примут aval Это банковский документ, который вы получите если банк за вас поручится. Скорее всего он это сделает если вы положите на спец.счет годовой депозит + комиссия банка