Привет всем! Такой вопрос. Как лучше искать жилье на Идеалиста? Я вот составила о себе что-то типа мини-рассказа и отсылаю на все объявления подряд. Будут ли агентства мне отвечать? А то пока тишина (правда, сегодня воскресенье🙂). Или лучше отправить стандартный отклик и потом звонить по телефону?
Некоторые отвечают, некоторые нет. Кто хочет сдать наконец квартиру, которую никто не берет, перезванивают. В воскресенье точно нет:) И те, кто отвечают, не все делают это сразу. Если что-то очень понравилось и при этом недорогое, лучше звонить самой, так как наверняка понравилось не только вам
Многие сразу зададут вопрос о вашей ситуации: есть ли рабочий испанский контракт. (Если квартира сдается на долгосрок). Без него даже показывать не соглашаются :( Я тоже сейчас в поиске…
Если бюджет средний или ниже среднего смотрите только объявления опубликованные не больше суток назад. максимум двое суток. Лучше звонить, если не указаны другие способы связи. По выходным никто почти не работает. На идеалисте хорошо отвечают только мошенники) реальные агенты ответили мне там буквально пару раз
Нет, скорее всего, только если риэлтор - ваша хорошая подруга. Искать они не найдут, так как хорошие варианты быстро уходят, лучше звонить самой. ИЛи находите хорошее обявление и просите позвонить им кого то знающего. Идеальный арендатор для собственника - молодая девушка с рабочим контрактом, сроком на год и более. Естественно испанка... Так что звоните и пишите больше и Вы обязательно найдете
Я не особо практиковала. Разговаривала вчера с хаусфай, они покивали и сказали, смотрите на сайте. Может, в каких-то небольших и будут варианты, которые они еще не успели закинуть на идеалисту.
O
Olga
Писать всем подряд, в контактах указывать почту и местный телефон (на него сразу настроить WhatsApp если возможно или в сообщении указать, что WhatsApp на другом номере и сразу указать, на каком). Фильтр на объявления, выставленные не раньше, чем неделю назад (один раз) и потом мониторить только последние сутки каждый день. Отвечать могут и неделю, и две, могут звонить на указанный номер, могут писать сразу на почту, могут пытаться писать в WhatsApp на указанный для связи номер. Ответ в тот же день - скорее из категории фантастики, даже если это не воскресенье. (регион Коста дель Соль). Могут вообще не ответить. Если есть возможность звонить и общаться - лучше звонить и общаться. В любом другом случае почти все предложат перейти в WhatsApp. Без рабочего контакта предложений будет гораздо меньше (мы снимали с контрактом, но это оба раза занимало очень приличное количество времени). Если нужна прописка - контракт на 11 месяцев не подойдет, нужен год и более.
Я с контрактом на семь месяцев только что прописывалась. Надо смотреть правила по конкретному региону, но, например, у нас в Мадриде прописывают с контрактом от шести месяцев и более, в Каталонии - от трёх месяцев и более.