И
Ира
11 мая 2023 г.
Кто-то покупал квартиру,которая в ипотеке?Действительно,покупатель оплачивает комиссию за перевод денег на закрытие ипотеки?Риэлтор ничего об этом не сказал заранее☹️
Ответов: 15
S
S
Офф. Сам в Испании пока не покупал, но по опыту покупки/продажи квартир в РФ знаю, что подобные общие расходы - это всегда предмет для переговоров/торга: кто и в каких долях будет оплачивать
И
Ира
S
Офф. Сам в Испании пока не покупал, но по опыту покупки/продажи квартир в РФ знаю, что подобные общ…
К сожалению,только сейчас всплыли эти подробности,а задаток уже внесли 😭Я просто не представляла,что банк берет такие комиссии.
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
это как вы договоритесь...

обычно выписывается 2 чека: один на имя банка в котором ипотека и на сумму, указанную в справке от банка, давшего ипотеку о том, какой остаток, чтоб закрыть ипотеку

второй чек - это разница между суммой покупки и суммой первого чека
S
S
Ира
К сожалению,только сейчас всплыли эти подробности,а задаток уже внесли 😭Я просто не представляла,чт…
Обсуждайте с продавцом. Предложите 50/50, например. О какой сумме комиссии идёт речь?
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Ира
Не знали этих нюансов и риэлтор не предупредил.
ну, вот это проблема многих, которые вносят залог не обговорив все на берегу, вот такие нечестные бывают помогатели, к сожалению ((
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Ира
Изначально речь шла о чеках.Буду настаивать.Спасибо!
значит нужно и расплачиваться чеками
S
S
Ира
OMF получается,если я правильно понимаю 1000 евро
Это очень дорого, на мой взгляд. Поищите по форумам, какие могут быть варианты оплаты с меньшей комиссией
O
Oleg
Мы покупали квартиру, которая была в ипотеке, выписывали три чека (там два собственника было и на закрытие ипотеки), о доп комиссиях не знаем - если и были, то платил продавец… всё делал нотариус
O
Oleg
Ира
А сколько банк брал комиссию за чек?
За оформление страховки на это жильё, банк комиссию за выписку чеков не брал, так что не помню… Страховка выходила дешевле комиссий, да и нужна в принципе
И
Ира
Oleg
За оформление страховки на это жильё, банк комиссию за выписку чеков не брал, так что не помню… Стр…
Спасибо!Тоже попробуем оформить страховку,оказывается есть такая практика.

Похожие вопросы 🇪🇸