A
Acuteangle
9 мая 2023 г.
Всем привет После покупки помещения для небольшой экономии решил сделать cambio de teturilidat, а не новый договор. НО Ибедрола попросила старый счёт на эл за последние мес. Вопрос: мне не везёт на офис где не могут по адресу найти прошлый контракт или действительно без последнего выставленного счёта никак. И второй вопрос. ОБязательно заключать договор на поставку ЭЭ в городе нахождения помещения, или можно это сделать в другом городе ? Например помещение в Аликанте а пойду в офис в Валенсию. Спасибо за ответы.
Ответов: 3
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
вот без проблем вам продавец даст любой предыдущий счет, там написан номер счетчика, зная его, меняют на ваше имя при покупке, видимо, так в программе, находят по номеру счетчика
A
Acuteangle
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
вот без проблем вам продавец даст любой предыдущий счет, там написан номер счетчика, зная его, меня…
Да блин в этом то и дело , что "они они его ищут" 🤦🏻 А кстати, получается если я спишу номер счётчика и приду с ним в компанию это поможет? Ну и второй вопрос актуален 😉
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Acuteangle
Да блин в этом то и дело , что "они они его ищут" 🤦🏻 А кстати, получается если я спишу номер счёт…
вот не скажу, не знаю...
я всегда покупала новые апарты, но тем, кому я помогала, продавец давал счет, не обязательно последний

Похожие вопросы 🇪🇸

Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
drinkwine_notwater
31 августа 2023 г.
Еще раз хотел бы вернуться к теме аренды и оплаты комиссии агентству.
Общаюсь с мадридским агентством AProperties.
Агент присылает мне Договор на 1 странице с предложением подписать его до просмотра и тут же оплатить ДО просмотра комиссию агентства в размере 3000 евро и только после этого агент договорится с собственником квартиры показать мне ее ДО того, как ее будут смотреть другие претенденты (якобы 4 чел) на аренду в след.понедельник.
Далее агент мне пишет, что если я не подпишу и не оплачу сразу их комиссию, то он меня сможет записать только на вторник после того как квартиру посмотрят другие кандидаты.
Причем в их договоре указано, что если после подписания и оплаты мы НЕ сможем предоставить какие-то документы касательно нашего финансового состояния, то комиссия НЕ возвращается. На мой вопрос, а что если документы не устроят арендодателя, агент на голубом глазу мне отвечает, что агенство сразу же вернёт мне оплаченную комиссию.
Что посоветуете? Квартира очень нужна, но и лохом не хочется стать.
Ниже выдержка из договора для знающих испанский язык.