V
Valentina
9 мая 2023 г.
Добрый день. Вопрос по Валенсии. Не подскажите, куда обратиться. Подтекает общедомовая труба, пришли по страховой-сказали идти в аютаменте. Это в в центральную мэрию или здесь есть какие-то районные подразделения? Не могу найти (.
Ответов: 8
R
Rasco
а каким боком мэрия к вашей трубе?

У вас какой-то дом особенный?

1. обратиться в финку/президенту дома
2. обратиться письменно в страховую
V
Valentina
Rasco
а каким боком мэрия к вашей трубе? У вас какой-то дом особенный? 1. обратиться в финку/президен…
Точно. Президент дома. Это тот кто в доме живет и выбран общим собранием жильцов? Или надо в коммунидад?
R
Rasco
Valentina
Точно. Президент дома. Это тот кто в доме живет и выбран общим собранием жильцов? Или надо в коммун…
Я бы начал с президента, он будет в курсе всего.

он может и жить и быть выбранным, а может и не жить, а может жить и не быть выбранным)

Это "старший" по дому.
V
Valentina
Rasco
а каким боком мэрия к вашей трубе? У вас какой-то дом особенный? 1. обратиться в финку/президен…
Здесь должна отвечать страховка за весь дом. А я вызывала по своей квартире .
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Valentina
Точно. Президент дома. Это тот кто в доме живет и выбран общим собранием жильцов? Или надо в коммун…
коммунидад - это и есть сообщество собственников, оно выбирает президента, который тоже из числа собственников

а есть еще администрация - это, типа, управляющей компании, которые нанимаются комунидадом (сообществом собственников) для обслуживания комплекса и действуют по решениям общего собрания собственников под контролем президента и в рамках закона ley horizontal

La ley de propiedad horizontal es la normativa que regula las comunidades de propietarios, y establece las obligaciones y derechos de los mismos

Rasco
Я бы начал с президента, он будет в курсе всего. он может и жить и быть выбранным, а может и не жи…
президент не может не быть выбранным, он избирается общим собранием собственников
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Rasco
возможно)
не возможно, а именно так, я досконально изучила закон ( кстати, его хорошо бы знать всем собственникам, там права и обязанности) и была президентом в нашем комплексе

Похожие вопросы 🇪🇸