S
S
6 мая 2023 г.
Ребят, ай нид хелп. Несесито аюда.

Собираюсь арендовать квартиру, в целом норм бюджет, крепкий бизнес класс, но как понять что меня не кинут?

Вроде на идеалисте объявление, вроде как от агентства, но есть ли какой то чеклист "как убедиться что риеэтор/ владелец не мошенники?"
Ответов: 13
И
Ира
Где ищите?
S
S
Ира
Где ищите?
Барселона. Да я уже нашел штук 10
D
Denis
Ну по идее если договор с собственником то перед подписью договора и оплатой увидеть либо nota simple, либо escritura на квартиру где будет этот адрес прописан и то что это собственник убедиться по DNI. Если собственника представляет агенство, то я сам бы хотел узнать😁 наверное ногами идти в это агенство и какие -то документы их смотреть
D
Denis
S
Просто я по но-лукре, и скорее всего платить за полгода придется
Так и я за полгода платил, документы проверил и с телефона отправил
S
S
Denis
Я вам и ноту и эскритуру нарисую с правильным DNI ))))

Они оригинал ноты должны притаранить? С мокрой печатью?
D
Denis
S
Я вам и ноту и эскритуру нарисую с правильным DNI )))) Они оригинал ноты должны притаранить? С мок…
Так если эскритура то там бумага специальная и печати нотариуса, такое не сделать
S
S
Denis
Так если эскритура то там бумага специальная и печати нотариуса, такое не сделать
Обнял. Я просто лошпед. Ноту симпле только в виде пдф видел, а эскритуру не ыидел ни разу
O
O
Denis
Скажите, пожалуйста, а за полгода если платишь, то это как бы фаянса, которая вычитается в конце срока? Не так, что платишь вперед за шесть месяцев и, въехав, первые шесть месяцев не платишь? У меня тоже нет контракта на работу, так что то же самое предстоит
D
Denis
O
Скажите, пожалуйста, а за полгода если платишь, то это как бы фаянса, которая вычитается в конце ср…
Фианза это залог, он допом. И комиссию агенту допом - обычно налом
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
S
Обнял. Я просто лошпед. Ноту симпле только в виде пдф видел, а эскритуру не ыидел ни разу
Эскритура вам не поможет, она говорит только о покупке, потом можно квартиру продать, подарить, эмбарго на неё может быть наложено или ещё чего .. и только нота симпле говорит о состоянии в настоящее время,, которую вы сами можете заказать по электронке,адрес выше вам уже дали

Похожие вопросы 🇪🇸