P
Pudum
3 мая 2023 г.
Друзья, подскажите пожалуйста. Покупаем квартиру, она подключена к электричеству, с 1973 года до сих пор. Электрического болетина нет. Я спрашиваю у хозяина: то есть при смене владельца мне нужно будет за свои деньги делать болетин и если что-то не так менять всю проводку за свой счёт?
Он мне отвечает: нет, болетин делать не нужно, так как квартира подключена к электричеству, мы просто поменяем имя владельца.
Он говорит правду?)
Ответов: 14
A
Alex
Какая компания поставщик электричества?
P
Pudum
Alex
Какая компания поставщик электричества?
Только иду смотреть квартиру, пока неизвестно. Когда узнаю, звонить просто в эту компанию?
P
Pudum
Alex
Совершенно верно
Важно именно уточнить момент возможна ли процедура смены хозяина в контракте без обновления болетина
P
Pudum
Alex
Что такое "обновление болетина"?
Не совсем так сказал. Имел ввиду при обновлении контракта в электрических компаниях (изменение владельца) затребует ли электрическая компания болетин (если ранее его не было)
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
сейчас же нотариусы без сертификата электрического не проводят сделки...
или в ваших краях иначе?
Л
Лена
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
не думаю
В Андалузии есть
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Лена
В Андалузии есть
думаю, что везде есть, закон одинаков, просто человек не в курсе
L
Líubov
При продаже квартиры продавцу нужен будет сертификат энергоэффективности

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
29 ноября 2023 г.
Добрый всем вечер!
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Переехала в квартиру, не новая. Был включен свет, работала стиралка, я включила верхний( потолочный по всей квартире) кондиционер на обогрев, так все вместе работало минут 20-30 и потом все отключилось. Все автоматы и дифференциалы находились в положение включено. Пыталась по инструкции, которая на щитке с автоматами перезапустить все электричество,- без результатно! Откликнулся мне помочь один сосед. Говорит, что бывший хозяин квартиры ни когда не пользовался кондеем. И сказал, что сначала нужно было позвонить в компанию, чтобы она подняла мощность для нашей квартиры, и только после этого включать общий кондиционер. Пипец, как запутанно! 🙈🤣
Электрик, который мог бы помочь, его нет, причину не поняла 🤣
Есть шкаф с электричеством, но ключи у президента комунидада, он куда-то отшел, 🤣 вроде можно в этом шкафу что-то включить, я надеюсь, все электричество для нашей квартиры, кроме кондея. Сейчас в квартире нет света.

Простите, что так много написала!🙈
Кто-то здесь сталкивался с такой проблемой?
Это правда, что прежде, чем включить кондей общедомовой первый раз, нужно звонить в фирму, которая обслуживает, видимо, это дом/кондей?

Что можете посоветовать!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень надеюсь на ваши советы!
Mikhail
6 сентября 2023 г.
Подскажите как действовать-у жены подтопился айфон, экран не реагирует на нажатия совсем, при этом сам аппарат включается (заехали в ремонт, они два дня его пытались починить, сказали, что замена экрана не помогает, все равно он периодически выключается). Сейчас хотим купить новый, но проблема в том что давно не делали копию старого, а очень надо. К компу подключить не могу, комп новый, просит подтвердить кодом на экране) проблема еще в том, что аутентификация на русский номер, которые на тиньковской есим, которая в этом же телефоне (прочитать код не могу).
Вопрос-если я куплю сейчас новый телефон, при его первичной настройке нужно ли вводить код, который приходит на старый телефон?
Еще есть старый телефон, на нем не выходили из аккаунта, по идее же код и на него приходит тоже (доступ к телефону будет через пару дней, мы в отпуске)? Если я смогу зайти в айтюнс на компе-можно ли сделать копию со старого без его разблокировки?
И можно ли как-то через комп разблокировать айфон, зная код разблокировки и Apple ID и пароль от него?