R
Róbert
30 апреля 2023 г.
Кстати про плесень

Снимал как-то квартиру в новом новом доме, влажность была просто невозможная, с улицы заходил и этот запах влаги просто сбивал с ног. Как следствие - плесень развивалась везде и очень быстро, ничего не помогало.
Сейчас живу в доме 1901 года постройки, внутри реконструированном, в том же районе. Вообще ни намека на плесень и повышенную влажность, при том, что тут никакие приборы не включаю и не пользую. Для себя, как человека очень далекого от этого, пришел к выводу, что конструктивные особенности здания играют огромную роль. Ну или вывод попроще - раньше строили как надо, а сейчас абы как))
Ответов: 6
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
сейчас тоже есть хорошие дома, но да, раньше строили на века
Е
Евгений
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
сейчас тоже есть хорошие дома, но да, раньше строили на века
Была одна квартира после окупасов заброшенная и убитая в хлам. При вскрытие стен оказалось что внешние стены из камней выложены около 60 см а вот внутренние из тоненького кирпичика как в испании любят когда сосед чихает ему весь дом будь здоров говорит😀 шумку сделал и на потолке то же квартира приобрела отличный вид
R
Róbert
Евгений
Была одна квартира после окупасов заброшенная и убитая в хлам. При вскрытие стен оказалось что внеш…
Новый дом?
По шумке тоже самое, кстати
В старой квартире(которая в новом доме) слышен был даже писк каждого из соседей.
В текущей я вообще не слышал соседей. Первые дни после заселения думал может не живет никто.
И какого было мое удивление, когда я увидел, что и у соседей сверху и у соседей этажом ниже младенцы 🤯. И я ни разу не слышал даже намека на плач и крик (ну кроме, естественно, случаев перемещения детей на террасу с открытым у меня окном/дверью)
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Евгений
Была одна квартира после окупасов заброшенная и убитая в хлам. При вскрытие стен оказалось что внеш…
в моем житейском опыте только новые квартиры, седьмую недавно купила, все отличные были и есть, ни разу не было плесени, ТТТ ))
Е
Евгений
Róbert
Новый дом? По шумке тоже самое, кстати В старой квартире(которая в новом доме) слышен был даже пис…
Очень старый год сейчас и не вспомню при ремонте еще трубы свинцовые из стен доставали. Но перестраивали его походу много раз
R
Róbert
Евгений
Очень старый год сейчас и не вспомню при ремонте еще трубы свинцовые из стен доставали. Но перестра…
Видимо внутренние стены тоже перестроили
У меня, по моим ощущениям, как выложили сто лет назад 60см камнем внутренние, так и осталось))

Похожие вопросы 🇪🇸