A
A
30 апреля 2023 г.
Есть еще такое понятие как естественный износ, за который арендатор, очевидно, отвечать не должен
Выглядит пока история не очень корректной по отношению к арендатору. Я и сдавал квартиры и снимал, всегда все было по человечески
Ответов: 17
Е
Евгений
Мы в испании у испанца 2 года квартиру снимали перед выселением все отмыли стены покрасили. Хозяин в шоке был что квартира в илеале после двух детей и собаки
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
а я вот вижу, что по-человечески это когда освобождают квартиру, если, конечно, предупредили за пару месяцев хотя бы...
иначе беспредел какой-то

и фиянсу правильно удержали, собственник вынужден был оплачивать услуги адвоката ко всему что не ухаживали за квартирой как следует, если пошла плесень и пр
S
Sergibaclo
да как тут на основании короткого рассказа оценить. Жильцы могли готовить супы 4 раза в день, принимать горячие души, не открывая окон и вытяжку. Оставлять под раковиной мешки с пищевым мусором неделями - ушатать очень даже можно
A
A
Sergibaclo
да как тут на основании короткого рассказа оценить. Жильцы могли готовить супы 4 раза в день, прин…
Да, вы правы
Но я пока вижу историю про сгнивший шкаф, который мог сгнить из-за дефекта, возникшего до заселения, и вижу просто «принцип» не отдавать
Пока выглядит не очень
Е
Евгений
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
я поняла, что оба
Нет мы не обращались к адвокату арендатор обратился
A
Alexandra
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
а я вот вижу, что по-человечески это когда освобождают квартиру, если, конечно, предупредили за пар…
Снимали дом. Там появлялась плесень осенью, зимой и весной. Потому что, оказывается, пару лет назад этот дом затапливало (прорвало трубу), и так все это
Дело стояло пару мес впитавшись в стены и везде. Конечно, стены потом замазали, но плесень бурно цвела по всему!! Дому, когда холодало. И это не мы засранцы) в других домах и квартирах где жили , такого не было
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Alexandra
Снимали дом. Там появлялась плесень осенью, зимой и весной. Потому что, оказывается, пару лет назад…
ок, а при чем тут ваше описание к моему комментарию, на который вы отвечаете? ))

и понятно же, что выше (в другом комментарии) я писала о том, когда арендаторы плохо ухаживают за квартирой, у вас же совсем другой случай и вам, видимо, следовало самим предъявлять претензии к собственнику, чтоб он устранял, либо искать другой вариант аренды, то есть я совсем не поняла к чему вы мне это написали ))
Е
Евгений
Alexandra
Снимали дом. Там появлялась плесень осенью, зимой и весной. Потому что, оказывается, пару лет назад…
Плесень в испании очень часто встречается так как дома из картона и точка росы зимой делает свое дело
A
Alexandra
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
ок, а при чем тут ваше описание к моему комментарию, на который вы отвечаете? )) и понятно же, что…
К тому, что сложно доказать что это по вине арендаторов) вам
Об этом выше писали.

Евгений
Плесень в испании очень часто встречается так как дома из картона и точка росы зимой делает свое де…
Нет плесени если дом грамотно построен 😁а так, да. Бывает часто. Но у нас была тотально везде ..🤦‍♀️ рядом такие же точно дома и все норм.
A
Alena
Alexandra
Сорян, но мне кажется плесень обычно не появляется по вине жильцов. Это или климат и качество квартиры, или заливы . А просто так «не проветривать» до плесени, не знаю как нужно.
Е
Евгений
Alexandra
Нет плесени если дом грамотно построен 😁а так, да. Бывает часто. Но у нас была тотально везде ..🤦‍♀…
Я мало грамотно построенных домов видел. НОВАМАР в аликанете еще норм строили а то что маса строило это прям ужас ужасный
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Alexandra
К тому, что сложно доказать что это по вине арендаторов) вам Об этом выше писали.
послушайте, плесень появляется, если влажность высокая, для этого есть осушители, очистители и прочие приборы, если вы все это используете, проветривание, ухаживаете, то нужно просто съезжать и не мучаться и никого не мучить доказыванием, а мне это писать не надо, просто пишите ваш опыт ))
A
Alexandra
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
послушайте, плесень появляется, если влажность высокая, для этого есть осушители, очистители и проч…
Вы, как хозяин , должны предоставить пригодное для проживания помещение) если там плесень цветет.. извините .. решите вопрос

Похожие вопросы 🇪🇸