S
Sergibaclo
30 апреля 2023 г.
я так понимаю что арендатор просто решил не рисковать ввязываться в суд, но не факт что суд бы оставил фиансу арендодателю. То что плесень появилась по причине непроветривания, и то что шкаф сгнил из-за неаккуратного обращения - это всё еще доказать же нужно?
Ответов: 7
Е
Евгений
Он был не прав и адвокат наверное ему это озвучил что нет смысла идти в суд. С фиансой это уже из за принципа если бы он нормально съехал то все бы вернули
N
Natuzzi
В нормальной качественной квартире плесень не должна появляться. А если появилась, то это дефекты строительства или эксплуатации здания в целом. От косяков арендаторов плесень, конечно, может быть, то какая-то мелкая и локальная
A
Alena
Евгений
Он был не прав и адвокат наверное ему это озвучил что нет смысла идти в суд. С фиансой это уже из з…
Ну получается финансу вы удержали просто потому что он нормально не съехал, то есть начал себя некорректно вести и вы в ответ тоже самое сделали. Если бы он нормально съехал то сгнивший шкаф - ок и никаких проблем вы не видели.
N
Natuzzi
Евгений
Да именно так
А о какой сумме идёт речь?
В целом, если они были нормальными арендаторами, но вы их вовремя предупредили, а вам всё это действительно принесло неудобства - то какую-то символическую сумму за эту удержать, наверно, нормально
S
Sergibaclo
Alena
Ну получается финансу вы удержали просто потому что он нормально не съехал, то есть начал себя неко…
в вопросах состояния квартиры/мебели и прочего - это очень расплывчатые категории - между "естественный износ" и "ушатано арендаторами" нет четкой границы. Поэтому вопрос нормального человеческого отношения тут тоже играет важную роль. Если золотые арендаторы, я поменяю за свой счет треснутую ими плитку. А если они мне мозг вынимают - то и от меня пощады не будет

Похожие вопросы 🇪🇸