A
Alena
29 апреля 2023 г.
В итоге этот дурацкий закон не дает нормальным людям снять без годового депозита, а владельцам волноваться. Но я не понимаю логику, когда испанец с контрактом - сдаём, без контракта - не сдаём. Испанца также могут уволить, он может не найти работу и стать окупасом. А я правда волнуюсь отдать в депозит кучу денег и не знать вернут или нет (разные кейсы есть), что там за владелец, что за аг-во. Вот у подруги кейс когда депозит по сделке не возвращают и отмораживаются.
Ответов: 11
A
Anton
в том году в Валенсии правительство выпустило отчет, что только 2% всех проблем с окупасами касаются граждан не Испании
R
Róbert
Правильно переживаете
Мне за прошлую квартиру не возвращают депозит (я выше жаловался). Просто полный игнор
A
Alena
Anton
в том году в Валенсии правительство выпустило отчет, что только 2% всех проблем с окупасами касаютс…
То есть моя теория - что окупасы испанцы подтверждается? Надо будет на просмотры брать статистику и показывать
A
Anton
Alena
То есть моя теория - что окупасы испанцы подтверждается? Надо будет на просмотры брать статистику и…
да, все так. может от региона к региону будет разниться, конечно…

я рассказывал, но всем пофиг :(
A
Alena
Anton
да, все так. может от региона к региону будет разниться, конечно… я рассказывал, но всем пофиг :(
Ну на всякий случай буду как аргумент использовать, чтобы глаза открыть немного. Поищу статистику по другим регионам официальную
I
Ivan
Anton
в том году в Валенсии правительство выпустило отчет, что только 2% всех проблем с окупасами касаютс…
У вас нет на него ссылки? Чтобы показывать арендодателям когда буду обходить объявления :)
A
Alena
Ivan
У вас нет на него ссылки? Чтобы показывать арендодателям когда буду обходить объявления :)
Я тоже бы взяла, но пытаюсь по Барселоне найти, чтобы прям предметно.
A
Anton
Ivan
где-то в каналах испанских было. к сожалению не ищется :( может на испанском поискать, кто может :)
R
Róbert
Alena
Грустно очень и как вам теперь? По суду?
Пока не знаю:(
Оставлять так точно не буду. Немного еще попытаюсь решить вопрос в переговорном порядке, нашел контакт директора агентства, через которое снимал, буду ей писать. Ладно бы они сказали - вот вы стену разбили (не разбивал), поэтому не вернем. Просто игнор игнор.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
21 февраля 2023 г.
я просто, если честно, совершенно не могу понять один и тот же спор, который тут случается на тему этой справки. обычно его инициируют люди, которые не довели дело до конца, а в моменте только смогли найти способ получить эту справку бесплатно (консульство и ГИБДД) и обычно они забывают, что справка действительна 3 месяца. Друзья, цель это справки - не ее получение. а зачет стажа. мы будем рады, если вы поделитесь реально готовым кейсом как вы смогли не только получить справку в альтернативном месте (это мы тоже умеем), но и зачесть по ней стаж. обычно все рассказы начинаются с "точно знаю, что можно. нафиг я буду платить 75 евро?", а заканчиваются "ой, да я слышал от свата брата, что он сделал так 25 лет назад, но теперь спросить не могу, он уехал волонтером пингвинов кормить". а потом и вовсе уходят в тину и в личке потом спрашивают контакты Росы...
פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?
Natalia
15 мая 2024 г.