O
Olechnaya
28 апреля 2023 г.
Подскажите, как снять квартиру в Барселоне без знания испанского? Может, есть какие-то лайфхаки. А то что-то мне грустно уже. Помогаторы отвечают в течение суток, когда все нормальные объявления уже перестают выходить на связь
Ответов: 18
L
Lika
Искать варианты, где есть номер телефона и писать смс на испанском (гугл переводчик вполне справляется). На идеалисте и правда не отвечают
A
Anastasiia
Наверное найти других помогаторов, если без них никак, или каких то знакомых кто готов вам помочь с обзвоном. Параллельно писать в восап по всем телефонам, где есть такая возможность
O
Olechnaya
Lika
Искать варианты, где есть номер телефона и писать смс на испанском (гугл переводчик вполне справляе…
Спасибо! Подскажите, что вообще им принято писать или говорить при первом обзвоне? Узнавать, когда можно посмотреть жилье? Или спрашивать, куда направить документы об арендаторах? Или? Я тут совсем новичок в этом
A
Anastasia
Можно посмотреть квартиры на Airbnb. Там можно написать хозяевам или тем, кто сдаёт, по вопросу долгосрочной аренды. У нас именно так знакомый себе снял.
L
Lika
Olechnaya
Спасибо! Подскажите, что вообще им принято писать или говорить при первом обзвоне? Узнавать, когда …
Смотря какие вводные по квартире есть, можно уточнить какие то моменты про регистрацию, коммунальные платежи, дату въезда, ну а так да, уточнить когда можно посмотреть
R
Róbert
Если хотите стучитесь в личку - могу поделиться агентством, через которое снимал. Не могу сказать, что сильно в восторге от них, но они ориентированы на работу с иностранцами и было попроще, чем с обычными местными (но и ценник несколько выше)
R
Róbert
Olechnaya
Ещё им месячную аренду платить?)
Как и всем остальным агентствам:(
Хотя у них кажется поменьше было месячной + VAT
R
Róbert
Olechnaya
О не. Спасибо, но я не потяну
👌🏻
Мне кажется предложений мимо агентств и их комиссии в Барселоне процента 3% от силы. И это при высоком спросе

Ну может вам повезет) я два месяца искал, так и не нашел такого
O
Olechnaya
Róbert
👌🏻 Мне кажется предложений мимо агентств и их комиссии в Барселоне процента 3% от силы. И это при в…
Может, я неправильно поняла. Обычно объявления с квартирами от агентств. И они просят 1/10 годовой аренды. Если я обращусь к вашим, то я буду платить комиссию агентам собственника и ещё вашим? Или они просто для меня предложат имеющиеся у них варианты от собственников и не будут брать с меня что-то дополнительно сверх той 1/10й?
R
Róbert
Olechnaya
Может, я неправильно поняла. Обычно объявления с квартирами от агентств. И они просят 1/10 годовой …
Они не мои))
Это самостоятельное агентство, те это не доп услуга по подбору квартиры
Второй вариант)
O
R
Róbert
Róbert
Они не мои)) Это самостоятельное агентство, те это не доп услуга по подбору квартиры Второй вариан…
Если я правильно помню - у вас тут котракт рабочий вроде? Может тогда имеет смысл все же через обычное местное агентство
Просто у меня из документов только честное лицо было))
У этих мне показалось ценник выше рынка
O
Olechnaya
Róbert
Если я правильно помню - у вас тут котракт рабочий вроде? Может тогда имеет смысл все же через обыч…
Да я вообще не понимаю пока как тут все работает. Если я как арендатор прийду к ним, будут ли они вообще мне что-то предлагать, или им и с идеалисты откликов хватает.
A
Anastasiia
Olechnaya
Может, я неправильно поняла. Обычно объявления с квартирами от агентств. И они просят 1/10 годовой …
Мы снимали по такой схеме - платили 2 раза (услуга в агентстве по подборы квартиры и комиссия агенту от собственника). С нашей стороны было агентство специализирующееся на экспатах, они же школу могут подобрать, документы помочь сделать. Но по сути квартиру искала я сама, кидала им ссылки и они организовывали просмотр, потом готовили договор и делали акт о приемке квартиры с фото, по договору они так же должны урегулировать все вопросы пои съезде с квартиры. А вот агент со стороны собственника получил свои деньги вообще не за что, не сделал ровным счетом ничего 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸