Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
M
Max
27 апреля 2023 г.
Коллеги, подскажите пожалуйста, замена двери (входной в квартиру) требует ли получения разрешения от властей или от соседей (комунидада)?
Ответов: 1
Испания. Дом
A
Anastasiya
Насчет разрешения не знаю, но вот сама дверь должна быть по итогу как у всех
Похожие вопросы 🇪🇸
User
26 марта 2024 г.
Граждане, подскажите пожалуйста, где мне получить экспликацию или план БТИ недавно купленной квартиры? И где лучше узнать/согласовать какие стены в квартире капитальные, а какие просто перегородки и их можно снести?
Ответов: 23
Испания. Дом
TaniaVmk
18 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает:
Можно ли прописаться, придя в мэрию с собственником жилья, но без договора аренды? (мы не арендуем, собственники наши друзья).И может ли при этом прийти только 1 из 2 собственников или нужны оба? Спасибо.
Ответов: 2
Виза D Испания
Ирина
11 апреля 2023 г.
Подскажите, как проверить квартиру на обременения, долги и тп.? Достаточно взять ноту симпле и узнать в администрации урбанизации? Или ещё где то какие то сведения нужно заказывать? Рекомендуют взять адвоката для этого, но что то цена сильно высокая(((
Ответов: 4
Испания. Дом
Diana
1 мая 2024 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста, выбирать oficina для сдачи отпечатков нужно по адресу прописки или это может быть любой пригород в пределах comunidad ( в моем случаи живу в Мадрид, могу записаться в офисину в близлежащим городе ?) Надеюсь понятно выразилась 😅
Виза D Испания
Ден
30 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли брать ситу в полицию (Аликанте) для оформления приглашения родственника? Приглашение для шенгена, вместо брони отеля.
Испания. Туризм
Серёжа
18 мая 2023 г.
подскажите, plz, а разрешение UGE-CE работодатель должен запрашивать только для работника или для членов его семьи тоже?
(случай с ВКС визой)
Виза D Испания
Serg
11 ноября 2023 г.
Всем привет. Штрафы с камер приходят по почте или email? В случае смены жительства, нужно ли изменять данные по авто в полиции?
Ответов: 6
Испания. Авто
eva
23 июня 2024 г.
Добрый день.
Покупаем квартиру, хотим поменять окна, вместо душа сделать ванну + косметический ремонт. Скажите пожалуйста, это obra de mayor или menor? Как вобще проходит процедура получения этой лицензии?
Ответов: 30
Испания. Дом
Natali🩵
7 сентября 2023 г.
Добрый день) СПБ подскажите пожалуйста где можно заказать переводы документов ( договоры КП квартиры и машины) ?
В консульстве сказали принести
Ответов: 5
Виза D Испания
Maria
19 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как называется разрешение на ремонт в квартире? Хочу на сайте аютаменто посмотреть, какие документы нужны для запроса
Испания. Дом