Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
И
Ира
22 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,что-то слышала о дополнительных налогах,если недвижимость стоит больше 700000 или я путаю.Спасибо!
Ответов: 3
Испания. Дом
M
Maria
Это не совсем налог на недвижимость, а скорее налог на богатство. Его платят налоговые резиденты Испании, и в эту сумму входит не только недвижимость, но и другое имущество по всему миру (депозиты, акции и тп). Ставка зависит от провинции
И
Ира
Maria
Это не совсем налог на недвижимость, а скорее налог на богатство. Его платят налоговые резиденты Ис…
То есть порог 700000 включая все имущество по всему миру?Интересно в районе Аликанте какой,примерно,налог может быть 🤔
M
Maria
Ира
То есть порог 700000 включая все имущество по всему миру?Интересно в районе Аликанте какой,примерно…
Ставка прогрессивная и зависит от стоимости имущества. Погуглите Impuesto sobre el Patrimonio.
https://atv.gva.es/es/ipatrimoni
Похожие вопросы 🇪🇸
Ира
22 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,что-то слышала о дополнительных налогах,если недвижимость в совокупности стоит больше 700000 или я путаю.Спасибо!
Испания. Деньги
Sam
29 марта 2023 г.
Ещё у меня вопрос про налог на богатство с недвижимости. С 700т по кадастровой стоимости считать? Если я резидент рф, какой налог надо платить больше? Увеличенная ставка с превышения или со всей суммы?
Кто знает
Ответов: 23
Испания. Деньги
Anna
20 февраля 2024 г.
Привет, подскажите пожалуйста по заполнению формы 720 - если недвижимость за рубежом в ипотеке, это как-то указывается в форме при заполнении? Или налоговой все равно?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Vadim
28 декабря 2023 г.
Всем, привет. Подскажите пожалуйста для продления резиденции без права на работу кроме денег идет ли в зачёт суммы для проживания ещё что-то? Например доход от сдачи недвижимости в аренду на территории Испании и саму недвижимость или еще какие-то ценности
Ответов: 6
Виза D Испания
Vadim
29 декабря 2023 г.
Всем, привет. Подскажите пожалуйста для продления резиденции без права на работу кроме денег идет ли в зачёт суммы для проживания ещё что-то? Например доход от сдачи недвижимости в аренду на территории Испании и саму недвижимость или еще какие-то ценности
Ответов: 2
Виза D Испания
Хелен
12 июля 2023 г.
Интересно : если имущества более чем на 500 ( налог на роскошь ) и 720 не подавать , а потом уплатить штрафы за неподачу ? ( При необходимости перевода всего вырученного от продажи роскоши в виде наследственных хрущей
Испания. Деньги
Olya_0207
4 июня 2024 г.
Добрый день. А помимо покупки недвижимости на 500 тыс, плюс накладные расходы на оформление и налоги, это ещё 70 тыс, то бишь 570, сколько надо показать на счету в Испании на семейную пару? На 3 года же дают пока инвест ВНЖ при приобретении недвижимости? Спасибо
Ответов: 6
Виза D Испания
Olga
1 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а платить за аренду жилья наличными нельзя больше 1000€? Или сумма до 1000€ тоже должна оплачиваться через банк?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Igor
18 января 2023 г.
Подскажите по налогам на авто: если беру новый - никаких налогов не плачу? а если пробег 10 км. - считается подержанный и будет экстра налог? или продавец лучше знает?
Испания. Авто
Анастасия
31 марта 2024 г.
Добрый день! Прошерстила историю чата, но остались вопросы) Буду признательна, если что-то поделится опытом. Видела, что у кого-то был опыт перевода денег от продажи квартиры: банк запрашивал дополнительно Modelo 720? Хочу понять, есть ли шанс избежать штрафа в 1500 евро за несвоевременное предоставление декларации...
Испания. Деньги