ㅤElena
22 апреля 2023 г.
Всем доброго дня! Кто-нибудь знает где тут можно купить хороший кварцвинил?
Ответов: 13
A
Alexey
А что в обычном Леруа плохой? :) я просто не сильно в нем разбираюсь, но там был широкий асортимент
ㅤElena
Alexey
А что в обычном Леруа плохой? :) я просто не сильно в нем разбираюсь, но там был широкий асортимент
Да он там 21 самого низкого класса с максимальным сроком службы 5 лет.. прям в руках крошится
A
Alexey
ㅤElena
Да он там 21 самого низкого класса с максимальным сроком службы 5 лет.. прям в руках крошится
понял, думал там хороший тоже продают. Ну тогда только в гугл и искать. Вообще я так понимаю в Испании это не очень популярный материал.
ㅤElena
Alexey
понял, думал там хороший тоже продают. Ну тогда только в гугл и искать. Вообще я так понимаю в Испа…
Так тут сложно все в гугле искать 😏 все магазины работают по каталогам и в интернет ничего не выкладывают. Поиск любого материала превращается в квест. Нашли пока только бельгийский Pergo, но дороговато.
P
Plakhov
Alexey
понял, думал там хороший тоже продают. Ну тогда только в гугл и искать. Вообще я так понимаю в Испа…
Тут раздолье людям, которые любят плитку на полу :) Типа меня :) Я пожил 10 лет назад 2 года в Израиле и приобрел стойкое убеждение, что плитка - топовый напольный материал для всего дома :) И мне тут отлично :)
R
Rasco
Plakhov
Тут раздолье людям, которые любят плитку на полу :) Типа меня :) Я пожил 10 лет назад 2 года в Изра…
Я вижу в Испании плитку почти везде и понимаю, что это не просто так)

Сам же никак не могу выстроить для себя аргументную базу)

Если не сложно, поделитесь своими доводами почему плитка - хорошо? Кроме очевидных вещей, что долговечна и практична.
P
Plakhov
ㅤElena
Она холодная) и твёрдая
Да, я знаю аргументы против и это, конечно, дело вкуса.

Это не условия для роста плесени, тут может быть много разных правильных мнений :)

А что холодная - лучше всего к ней теплый пол делать. И тут тоже есть интересные опции. Например, сделать водяной теплый пол и греть его солнечным коллектором. Бесплатно получается

Rasco
Я вижу в Испании плитку почти везде и понимаю, что это не просто так) Сам же никак не могу выстро…
Ну так мне нравится и визуально, а также долговечностью и практичностью :)
A
Alexey
Plakhov
Да, я знаю аргументы против и это, конечно, дело вкуса. Это не условия для роста плесени, тут мож…
Это все замечательно для частного дома с нуля 😊 Но увы для 90% людей это не вариант. В квартире же теплый пол от солнечного коллектора попробуй сделай 😊
V
Valeria
Rasco
Я вижу в Испании плитку почти везде и понимаю, что это не просто так) Сам же никак не могу выстро…
Плитка появилась раньше кондиционеров и она холодная :)
Так сложилось + практично
P
Plakhov
Alexey
Это все замечательно для частного дома с нуля 😊 Но увы для 90% людей это не вариант. В квартире же …
У меня как раз дом и я его через несколько лет собираюсь полностью реновировать. Так что думаю в эту сторону - махнуть не только плитку, а еще и стяжку, благо она вообще сопливая, да еще и вся кривая, положить трубы ТП, а на крышу коллектор поставить.
E
Eduardo
Rasco
Ну вообще Испания страна плитки,в сторону кастельена едешь там десятки если не больше производств плитки.По ламината влажность достаточно большая,какой бы не был нужен уход,кварцвинил как альтернатива вполне подходит.Ну а так плитка,я себе часть квартиры сделал плиткой часть ламинатом в итоге ламинат убрал и плитку положил,правда теплый пол у меня по всей квартире.

Похожие вопросы 🇪🇸