O
Oleg
22 апреля 2023 г.
Я покупал в России. Компания называется медилис. Поставляют свою продукцию в больницы. Запрошу у них химическое название действующего вещества (не путайте с торговым названием) и пришлю в личку. Вы в Испании посмотрите аналоги. Лучше на сайтах компаний работающих с мед учереждениями.
Так же очень действенная вещь профессиональный озонатор. Погуглите что и как работает. НО! Не пытайтесь с озонатором работать самостоятельно! Только к специалисту.
Ответов: 1
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
спасибо, у нас есть озонатор, но бытовой, наверное это мертвому припарка ))

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Хочу посоветоваться с чатиком по поводу модификации.

Дано:
- Тие под языковые курсы без права работать, заканчивается в мае
- Образование 11 классов 🤡
- Опыт работы ~4 года (программирование)
- Хочу работать удалённо на компанию из EU/UK/US, быть сотрудником этой компании или иметь с ней длительный контракт. Работу уже ищу.

Теперь про варианты модификации:

1) Cuenta propia, по описанию которой я не поняла, подходит ли она для моего случая. Читала здесь про успешный опыт с другими “дано”. Не залезая в дебри этой сложной модификации, интересуюсь двумя моментами:

- Учитывая вводное про желание работать удалённо на одну компанию, можно ли вообще запрашивать cuenta propia? Боюсь, бизнес план будет выглядеть как “я работаю и каждый месяц мне перечисляют зп, вот контракт”
- В требованиях есть “Poseer la cualificación profesional exigible o experiencia acreditada”. И далее: “Copia de la documentación que acredite poseer la capacitación y, en su caso, la cualificación profesional legalmente exigida para el ejercicio de la profesión.” Моя российская трудовая как подтверждение моих умений может быть достаточной?

2) Cuenta ajena. При наличии испанского работодателя вроде выглядит достаточно несложной и реальной (базируясь на моих вводных данных), я права?

3) Nomada digital, которая не модификация, а новая подача, если поняла.

Меня смущает одна вещь. Как разрулить коллизию наличия удалённой работы на компанию за пределами Испании и отсутствия разрешения на работу внутри неё. Если, например, в январе 2024 года фирма из страны X готова подписывать со мной контракт — можно ли мне будет его подписать, начать работать, и через 3 месяца подаваться на номада?

Спасибо за внимание, дорогие.
Parviz
10 ноября 2023 г.
Всем добрый день. Хотел проконсультироваться, может, кто-нибудь знает, как в такой ситуации лучше поступить. Мы с супругой врачи, приехали в Испанию год назад по студенческой визе по курсам АМИР (подготовка к экзамену в резидентуру). Первый год было право на работу, работали. При продлении убрали право на работу. В апелляции сказали , что Амир это неаккредитованный центр, что его мастер это мастер , не включенный в перечень и тд, что для автоматического права на работу не годится. Но можно сделать запрос на право на работу отдельно. Что и мы собирались сделать. Но тут пришли омологации дипломов врачей , и появилась возможность работать врачами в Испании и соответсвенно найти работодателя, который даст контракт полноценный. Но тут уже возник юридический вопрос. Юристы предлагают модификацию из студенческой эстансии в рабочую, но там в условиях написано, что нужно законченное образование , по которому выдавалась эстансия. АМИР не выдает никакие сертификаты об окончании курса, так как это подготовка к экзамену МИР (в этом году мы с ним пролетели, так как омологация пришла позже даты записи). Юристы говорят , что можно попробовать по этому пути. Что думаете? Также, есть знакомые , которые сделали вкс по контракту врача. Но юристы говорят, что врачи к вкс не относятся. Или наш вариант это только просить разрешение на работу к студенческой эстансии? Был бы благодарен за раздумья и советы.
Alexey
30 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом получения экосертификата для авто из РФ. Возможно кому-то будет актуально.

Чуть ранее поставил на учет, но без экокласса. На руках был скан ОТТС, но инженеры на нескольких ITV отказались их принять. Интересно что аргумент был не то что сертификат из РФ, а то что он не индивидуальный для авто. Им нужен чтобы был как минимум VIN указан.

Пробовал получить сертификат у дилера KIA здесь. Отказали, так как нет кода омологации. К тому же моя модель вообще для рынка ЕС не предназначалась.
На одном из ITV дали список лабораторий, которые делают омологацию. В одной из них (Idiada) за 2 дня и 350eur сделали сертификат (здесь спецы говорили что омологация стоит 2к, но возможно это за инструментальные исследования)! Эти ребята сделали всё по электронке. Они сказали, что в ОТТС есть ссылка на те же нормы что и в ЕС, и на основе этого можно сделать.

Сегодня отдал сертификат на ITV - приняли без вопросов. Ждать 5 дней, стоимость 30eur за то чтобы допечатать в тархету надпись EURO-5. Затем в DGT.
Всем удачи!
#сертификат #лаборатория #омологация #ОТТС #растаможка