P
Plakhov
21 апреля 2023 г.
Причем продавец, как потом выяснилось, сам как раз и есть тот эксперт, который ITP проводит в этом районе. У меня ITP на тот дом, который я в итоге купил, за его авторством.

Он дом под снос купил, чтобы трехэтажку на его месте построить. Видимо, списал его в руину, чтобы какие-нибудь субсидии, думаю, получить. Типа жить негде, сеньоры, единственное жилье испортилось, дайте денек на новый дом. Но что-то, видимо, не задалось и он решил его продать. И, судя по тому, что обратно его нормальным не покрасил, видимо, даже для сапожника эти сапоги не просты.
Ответов: 2
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
только не ITP, а ITE 🤝
P
Plakhov
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
только не ITP, а ITE 🤝
Ой, пардон, тут голова была ITP забита последние дни. Конечно же, ITE

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
16 октября 2023 г.
Мы купили тут квартиру в 2016 году, небольшой многоквартирный дом на 10 квартир, на крыше есть несколько трастеро - сараев, каждый со своей дверью закрытой на ключ. Когда покупали, то я спрашивал у бывших хозяев-французов, которые 15 лет владели этой квартирой до нас, про трастеро, но они сказали что понятия не имеют есть ли он, поэтому никогда им не пользовались и даже ключа у них нет 🤷‍♂️
Недавно устав от количества барахла, скопившегося в квартире я решил всё-таки узнать какой из этих трастеро наш и начать им пользоваться. Спросил у двух соседей-испанцев, с которыми в хороших отношениях и которые с рождения тут живут, мне они показали на отдельно стоящий сарай на крыше, типа вот этот был построен 50 лет назад именно для нашей квартиры.
Вчера я решил его открыть, взломали дверь, надеясь увидеть там 50-и летний скелет 👻, но этот трастеро оказался забит разными вещами: 6 штук (!!!) разного калибра велосипедов, какие-то антенные кабели, разъёмы, усилители, картина, пара сундуков (туда ещё не добрался чтобы посмотреть содержимое), большая банка с краской, кафельная плитка, детские игрушки, даже почти не использованный электрический массажёр и прибор для маникюра.
По датам выпуска на батарейках, сроку годности на каких-то бутылках из-под воды, клее, краске не нашёл там ничего новее даты покупки нами этой квартиры, но есть там есть вещи 2014-2015 года. При этом сам ассортимент вещей вообще у меня никак не вяжется с образом бывших хозяев-французов. Хотя бы потому, что они нам в квартире оставили два велосипеда, а остатки краски и плитки после последнего их ремонта тоже были в квартире.
Вот теперь не знаю, нужно ли искать хозяев этих вещей или не напрягаться?
Andrey
2 марта 2023 г.
Батя, хочет продать мне долю, как сыну.
Ранее он пытался обмануть мою маму и подсовывал на подпись Poder General, вместо Poder Especial для продажи у нотариуса.
У них всегда долевая собственность, пока я был несовершеннолетним.
Сейчас мне 18 и папа делает доброе дело.
Он помогает нам переехать и оформить ВНЖ.
Батя озвучил план, как он хочет передать мне свою долю в испанской квартире.
Он хочет продать мне минимальную долю, а потом, мы с ним должны сделать перераспределение.
Но мама панически боится очередного обмана, чтобы не остаться без жилья.
Потому что бате вскружила голову молодая девчонка…

В связи с этим, есть вопросы к юристу:
1.
Можно ли вписать совершеннолетнего сына в испанскую собственность без таких сложных сделок, при этом с минимальными налогами или вообще без них, если возможно?
2. Какие есть ещё варианты?
3. Что для этого нужно и что ни в коем случае нельзя подписывать?

И самое главное, он водит за нос мою маму, пожалуйста, скажите что тут явно лишнее.
Я не юрист, но уже вижу кое-что.
Спасите мою овечку от хищного волка из бизнеса.

¡Muchísimas gracias por Adelantado!
Plakhov
21 апреля 2023 г.
У меня еще была попытка кинуть c ITP (это тех.осмотр на дом). Врали, что дом ITP не проходил (что может быть и тоже грех, но небольшой). И проверить это трудно - несколько месяцев занимает проверка. Продавец приличный, вроде был, текнико-архитекто, не босота какая.

А потом уже у двери нотариуса сказали, что типа "мы хотим убедиться, что вы всё правильно поняли и знаете, что по результатам ИТП в доме запрещено проживать". А вот это уже критическая проблема, т.к. если дом на ИТП завалился уже, то вернуть его обратно - это задача совсем другой сложности. Когда ИТП нет и дом так себе, но там живут, они стараются не заваливать. Типа куда людям идти. А вот если ИТП уже негативное, то там потом замумукаешься обеляться.

Не знаю уж, почему сказали - может, боялись, что их потом вздрючат, если они продадут дом как вивиенду ахитуаль без упоминания, что там жить запрещено. Это ж, обман получается. Что за вивиенда, когда в ней запрещено жить.

В общем, я прямо у дверей нотариуса отказался.

И пяткой перекрестился, что аррас не давал, уже обжегшись на этом.

Но это специфика индивидуальных домов. Многоэтажки ITP проходят всем колхозом и вряд ли их заваливают. Вот алюминизированные дома в Барсе стоят же, хотя им уже больше 50 лет и ИТП они значит проходили (первый - через 50 лет, далее каждые 10 лет)