Plakhov
21 апреля 2023 г.
У меня еще была попытка кинуть c ITP (это тех.осмотр на дом). Врали, что дом ITP не проходил (что может быть и тоже грех, но небольшой). И проверить это трудно - несколько месяцев занимает проверка. Продавец приличный, вроде был, текнико-архитекто, не босота какая.
А потом уже у двери нотариуса сказали, что типа "мы хотим убедиться, что вы всё правильно поняли и знаете, что по результатам ИТП в доме запрещено проживать". А вот это уже критическая проблема, т.к. если дом на ИТП завалился уже, то вернуть его обратно - это задача совсем другой сложности. Когда ИТП нет и дом так себе, но там живут, они стараются не заваливать. Типа куда людям идти. А вот если ИТП уже негативное, то там потом замумукаешься обеляться.
Не знаю уж, почему сказали - может, боялись, что их потом вздрючат, если они продадут дом как вивиенду ахитуаль без упоминания, что там жить запрещено. Это ж, обман получается. Что за вивиенда, когда в ней запрещено жить.
В общем, я прямо у дверей нотариуса отказался.
И пяткой перекрестился, что аррас не давал, уже обжегшись на этом.
Но это специфика индивидуальных домов. Многоэтажки ITP проходят всем колхозом и вряд ли их заваливают. Вот алюминизированные дома в Барсе стоят же, хотя им уже больше 50 лет и ИТП они значит проходили (первый - через 50 лет, далее каждые 10 лет)
Ответов: 8