Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
P
Plakhov
21 апреля 2023 г.
Я не знаю, откуда берется миф, что побережье - это высокая влажность. Высокая влажность - это холод. А побережье на влажность не влияет. Самое сухое место на Земле - пустыня Атакама - находится на побережье
Ответов: 1
Испания. Дом
D
D
Видимо есть исключения и есть правило - видно , что вы изучили хорошо тему влажности. :))
Похожие вопросы 🇪🇸
VS
11 января 2024 г.
Климат по-разному воспринимается. Температура в доме -- это не климат, если что.
Жара по-разному переносится, в Барселоне по мне так только недели две было излишне жарких в прошедшем году, но есть же кондиционеры.
С сентября по май прекрасно время можно проводить на природе, горы, леса. Летом на море. На пляже даже в пик жары освежает вечером.
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат
PN
16 сентября 2023 г.
Вдруг в голову пришёл вопрос такой. Если кальдера стоит на балконе, т.е. на открытом воздухе, а не внутри помещения. Это же означает повышенный расход газа зимой? Поскольку потери тепла от неё выше.
+ дольше ждать пока вода в кране нагреется. Или разница не существенна, как считаете?
Ответов: 9
Испания. Дом
Aleks-es
3 июля 2024 г.
Когда цунами обрушится на побережье Испании? Прогноз учёных.
Средиземное море становится все более опасным. Учёные предупреждают, что Испанию может накрыть цунами уже в ближайшие десятилетия из-за изменения климата. Исследование "Probabilistic Tsunami in the Mediterranean Sea" показывает, что море Альборан - одна из самых сейсмоактивных зон страны, и это может вызвать разрушительные волны от Валенсии до Малаги, включая Балеарские острова.
⚠️ Вблизи острова Альборан находится опасный разлом Аверроэс, способный генерировать волны высотой до шести метров. Эти гигантские волны достигнут побережья всего за 21-35 минут. Цунами, начавшееся у мыса Сан-Висенте, доберется до Кадиса за 40 минут. Более отдаленные цунами, например, из Южной Италии или Азорских островов, будут на подходе чуть дольше, но тоже представляют серьёзную угрозу.
📅 Межправительственная комиссия по океанам предупреждает, что вероятность цунами на средиземноморском побережье Испании в ближайшие 30 лет составляет 100%. На побережье Кадиса вероятность ниже — 10% в течение следующих 50 лет.
Спасибо за лайки!
#Цунами #Испания #Климат
Ответов: 4
Испания. Дом
Sergey
2 января 2024 г.
Возможно🤷🏻♂️
Но сути это же не меняет. В Испании холодно зимой в квартирах из-за отвратительного качества строительства, ветров (особенно на побережье). И это подтвердит любой местный.
🇪🇸 Испания чат
Paul
27 января 2024 г.
Последнее: в городах Астурии погода ощущается по разному. К примеру Хихон у воды, нам здесь комфортнее, чем в горах, к примеру в Овьедо или Виявисиоса, мягче и теплее климат.
Ответов: 17
Испания. Дом
Джина
8 ноября 2023 г.
Я знаю что можно. Но хочется приехать когда начнется потепление, весной наверно там тепло , в пекло не хочется попасть
🇪🇸 Испания чат
niko
23 июня 2024 г.
это в каком регионе испании влажность низкая?)
я думал увлажнитель в испании называется dehumidifier :)
Ответов: 4
Испания. Дом
Aleks-es
5 февраля 2024 г.
Погода сейчас в Испании отличная, сухо, солнечно. Но точность измерения - más o menos 😁, да это и не важно
Ответов: 5
Испания. Туризм
Забава
6 января 2024 г.
А) и влажность на побережье 100%. А это усиливает холод.
🇪🇸 Испания чат
RomanG
15 февраля 2023 г.
Есть еще специфический факт - страх северных европейцев про холодную и дорогую из-за газа зиму, который не реализовался. Могут отвалить домой.
Испания. Деньги