Добрый день. Подскажите плз, ищем квартиру в аренду в Барселоне. Владеем только английским. Я правильно понимаю, что все объявления в идеалисте как правило это агентства, и агентству платит в испании не арендодатель, а арендатор, то есть я? + если мне нужна проверка документов и организация просмотров, мне нужно еще дополнительно своего агента нанимать?
Добрый день мы ищем, можно самим звонить, агенту обычно платить нужно 10 процентов от годового объема аренды, можно без своего агента снять, мы пока так ищем. Документы ваши проверяет агент и показывает владельцу и они принимают решение брать вас или нет.
Ну нам тоже хотелось бы проверить договор, что именно мы подписываем) и у нас сжатые сроки(( нам бы за неделю найти))
P
Plakhov
Я думаю, что ваши предположения верны. Агенты на идеалисте - это агенты продавца. Пусть они и берут комсу с вас, но реально они заинтересованы сдать как можно быстрее и могут вам лапши на уши навесить, если вы не на месте. А если на месте, то зачем вам организация просмотров. Сами договорились, пришли, посмотрели, если понравилось всё - заказали ноту симпле, чтобы убедиться, что вам собственник сдает.