Изнутри утеплять - так себе затея. В условиях высокой влажности можно получить току росы внутри помещения (хотя надо учитывать материал стен и т.д, но тут мало кто что учитывает, поэтому все цветет плесенью)
Я не про географию, я про физику и стройку. Задача простая: есть таблицы относительная влажность/температура, исходя из конкретных замеров имхо можно принимать решение. Пароизоляцию с бетонными стенами смысла делать нет 😄 если кирпич или блоки влагопроницаемые - то можно.
А если по сути. Как раз с бетонной стеной пароизоляцию внутреннего утепления сделать надо, потому что снаружи это утепление будет закрыто бетонной стеной, у которой паропроницаемость низкая. Что при использовании отопления может привести к накоплению влаги в утеплителе. Отопление вызывает движение пара на улицу и в целом очень рекомендуется проектировать многослойные ограждающие конструкции так, чтобы паропроницаемость слоев не убывала изнутри наружу.
В РФ я бы категорически не советовал делать утепление внутри, потому что сделать нормально пароизоляцию, имхо, невозможно. Всякие дырки под розетки, ошибки и т.п. неизбежны. Но тут и отопление мало используется и разность температур не такая большая и утепления немного надо. Имхо, большого греха сделать утепление внутри нет