O
Oleksii
21 апреля 2023 г.
Привет всем!
Интересует мнение строителей, или тех, кто сталкивался с подобным.
Заинтересовала квартира, но вот меня смущает то, что в одном комнате будет вот такая "голая" внешняя стена.
Ориентировочно стена эта выходи на юго-запад. Небольшое здание сбоку (на переднем фоне) уже не будет достраиваться вверх. Это его финальная высота. Расстояние до моря - порядка 1,5км.
Подскажите, кто сталкивался - какие могут быть проблемы с такой стеной? Или это я себе больше надумываю проблему?
Ответов: 4
P
Perla
Есть ли у вас батареи? У меня очень холодный дом. Северная сторона. Я делала очень много ремонтов и утепляла стены. Сейчас я тоже делаю ремонт. Я поставила батареи от стенки до стенки-покупала самые дешевые. У меня газовая кальдера. В итоге дома очень тепло. Включаю кальдеру на батареи на самый минимум. Если батарей у вас нет, то электрическими обогревателями греть очень дорого. Разоритесь на оплату фактур за электричество. Утепляйте изнутри гипсокартон и минвата внутри. Строители вам подскажут. Но без батарей даже с утеплением стены будет холодно.
P
Plakhov
Скорее всего, у нее просто теплоизоляции нет. Будете улицу кондиционировать летом и отапливать зимой. Других проблем не вижу
O
Oleksii
Plakhov
Скорее всего, у нее просто теплоизоляции нет. Будете улицу кондиционировать летом и отапливать зимо…
А есть ли вообще смысл делать теплоизоляцию стены изнутри? Есть ли какое-то решение, чтобы оно не разрушалось под действие влаги? Например, если квартира оставлене нежилой в течении зимних месяцев.
P
Plakhov
Oleksii
А есть ли вообще смысл делать теплоизоляцию стены изнутри? Есть ли какое-то решение, чтобы оно не р…
В РФ было бы нежелательно. А тут, я считаю, без разницы внутри или снаружи.

Похожие вопросы 🇪🇸