Можно несколько вопросов по ипотеке уточнить? 1 - Нормально ли банки относятся к autonomo? (со стабльным месячным доходом в основном от одного контрагента) 2 - Можно ли продать и поменять ипотечную квартиру. Ну допустим взял квартиру, плачу. Потом года через 3 пояилось больше денег и решил понять квартиру (возможно даже город). Можно ли допустим добавить и перенеси ипотечный долг н другое жилье, пересчитать и продожить платить в за новое 3 - можно ли частично гасить, ну допустим в какой то момент внести скажем 20% суммы долга и пересчитать платежи 4 - есть ли какие то.. ну скажем льготы, вычеты и тд для ипотечной квартиры (первая, единственная кв.) 5 - есть ли различие в условиях новостройки/вторичка 6 - есть ли вообще варианты с минимальным/без взноса
1) нормально 2)на другое жилье в другом городе вряд ли, на нового собственника - да, но охотнее банки закрывают существующую ипотеку и открывают новую доя нового воадельца 3) да, можно гасить, конкретнее сколько и когда прописано в условиях ипотеки 4) есть, для единственной квартиры, в которой прописан и живешь 5) что имеется в виду? ипотека? 6) есть, обычно это для банковских неликвидов или ещё есть спец программы для молодежи и для малообеспеченных семей
Спасибо большое за ответы! 2) Да, ну я имею ввиду вот взял квартиру A в ипотеку. Через 3 года решил поменять на другуб (по какой либо причине). Могу ли я условно перенести эту ипотеку на другую квартиру? Или выбор иипотечной квартиры - это все, 20 лет ты с ней и никак иначе 4) А где можно про это почитать или как нагуглить? не назодил подоной инфы( Хочется разобраться 5) Ну да, может какие то льготные условия (проценты/взносы и тд) на новостройки скажем
нет, можно продать когда захотите, покупатель сделает 2 чека (один на закрытие ипотеки на имя банка, второй на разницу от общей суммы продавцу), ну, или три, четыре, пять чеков, если есть ещё посредники в сделке
4) я читала это, но поискать нету времени, забейте в гугле вопрос на испанском, наверняка выскочит 5) покупая новостройку, я делала перевод ипотеки от застройщика, там были очень вкусные условия, совсем недавно закрыла ипотеку, потому что продаю апарт, % у меня был совсем смешной 0,899%, это ниже инфляции, но это было в 2010, сейчас уже вряд ли такое есть
А с какого момента по первому вопросу становится нормально? То есть сколько лет должен отработать ИП, чтобы начали рассматривать как заемщика по испотеке
Аналогично, тоже гасила, в этом отличие от РФ, тут с ипотекой/без ипотеки нет разницы для покупателя, насколько я поняла из объяснений агентов и нотариусов…