V
Viorika_t
19 апреля 2023 г.
Мы осушитель завели) Но она все равно периодически появляется. Не сказать, чтоб большая проблема, я ее мою обычной губкой с моющим средством. Просто в некоторых местах нужно приложить усилия, а про перекись писали, что залил, оставил на время - и потом просто смыл водой легко. Ну, залила, оставила. Ничего водой не смылось, пришлось тереть, как обычно) хотя я упрямо пробовала несколько раз, извела пару бутылочек)
Ответов: 1
A
Alexandra
Купите хлорку. Lejía, желтая такая, жидкая.Прекрасно удаляет плесень . Одним касанием смывала всю гадость со стен и тд. А перекись ерунда, мне тоже не помогла .

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
13 апреля 2024 г.
Потом я занялся промывкой теплообменника котла (кальдеры). Симптом забитого теплообменника проявляется так: когда я снял гибкую подводку с выхода горячей воды котла, то при нормальном давлении воды на входе котла на выходе горячая вода еле течёт 😢.
Проштудировав просторы интернета я понял, что можно сделать промывку не разбирая котёл и не снимая теплообменник (а он там в глубине стоит, весь котёл для этого нужно разобрать 🤯), только делать это нужно ортофосфорной кислотой или специальной промывочной жидкостью на её основе. Купил на Амазоне с большим запасом 5 литров 75%-ной кислоты за 42 евро. Купил в Меркадоне пластиковое ведро за 3 евро и дренажный насос в Леруа на 400 ватт за 27 евро, а также на 10-12 евро разных пластиковых фитингов для поливочных шлангов чтобы всё это подключить. Сами шланги нашёл в своём хозяйстве. Собрал всю эту конструкцию, подключил выход насоса ко входу холодной воды в котёл, предварительно на всякий случай вынув из котла дорогой датчик протока. К выходу горячей воды подключил шланг, по которому промывочная жидкость возвращалась обратно в ведро, на конец этого шланга приделал небольшой сетчатый фильтр чтобы он собирал крупные частицы. Запустил для начала простую воду, убедился что система работает и влил в ведро слабый раствор кислоты (300 мл на 6 литров воды). Уже через несколько минут циркулирующая жидкость стала коричневого цвета, а напор усилился 👏.
Погонял я так промывку несколько часов, сначала в одну, потом в другую сторону, где-то в середине цикла добавив ещё 300 мл кислоты. Потом промыл всё это простой водопроводной водой, собрал всё обратно и котёл стал греть воду как новый 👍
Евгения
24 января 2023 г.
здравствуйте! Посоветуйте, как лучше сделать возврат:
Приобрела в гипермаркете Asia пароварку. Написано, что она подходит для индукции. Принесла домой, на плиту поставила, проверила - греет. ОК.
Потом стала готовить дней через 10 - налила пол нижней емкости воды (внизу кастрюля, сверху поддоны с овощами). Закипало на бустере на индукции минут 15-20 (такой объем минуты за 3 должен закипеть), во время закипания одна конфорка перегрелась и выключилась сама и я поставила на вторую...
Закипело с горем пополам. А парообразования толком нет. Кое-какприготовила овощи до полуготового состояния (тоже минут 25 вместо 10-ти, т.к. пара нет почти).
Посмотрела потом - закипевшая вода еле кипит - несколько пузырьков выделяется и все.

Естественно в режиме кипячения этого пароварка уже слегка БУ.
Как оформить возврат? Чек есть, помою ее, в коробку положу, отнесу.
Но языка я не знаю, могу написать с помощью переводчика письмо, заявление и отнести им.

Может у кого-то есть бланк заявления о возврате продукции ненадлежащего качества на испанском?
Angelina
25 июня 2024 г.
Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды
Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами:
1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне)
2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую.
3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.

Буду благодарна за любые мысли на эту тему
Neogale
23 ноября 2023 г.
Привет!
Мне нужна помощь зала.

Крысам в лоток я сыплю горсть-другую кошачьего наполнителя, чтобы им было, в чём порыться, и чтобы он высушивал какашки, не давая им пахнуть на весь дом. Беру я любой рандомный самый дешёвый, чтобы менять чаще не жалко. Объёмы малы, так что и песок хорош, но он потом по всему дому.

Каков бы я ни взяла наполнитель, я его всегда выбрасываю только в мусорку. Но случилось ужасное.

Я температурила, и в горячечном бреду я пошла не на кухню, а, черти, в туалет. И, идиотина, высыпала лоток в унитаз. Почему? Я не знаю. Я осознала свой дебилизм уже стоя над, держа пустой лоток в руке.
Далее я продолжила свой путь придурка и, вместо того, чтобы выгрести плоды своей тупизны наружу, я нажала на слив.

Двое суток всё было ровно, только странно побулькивало в сопряжённых сливах биде, раковины и ванны. А потом вода стала уходить хуже. И хуже. Вантуз сначала помог, но когда стало очевидно, что колена чистые, до меня стало доходить, что проблема ниже, в общем узле. А это значит, что я даже разобрать это всё не смогу своими силами.

Завтра я пойду в хозмаг за химией.
Вопроса три:
1. Какую брать?
2. Есть ли надежда?
3. Где нужно ударить себя по башке, чтобы там появился мозг?