Про плесень я вам тоже могу рассказать. Так это вопрос из строительной теплотехники и строительной климатологии, в которой я, вроде бы, кое-что понимаю,
В массах бытует мысль, что плесень - это следствие заражения. Но по мнению строительной теплотехники и климатологии - это заблуждение. А плесень является следствием переувлажнения. Бороться с ней с помощью всякой химии бесполезно, т.к. споры плесени всегда имеются в обычном воздухе. Бороться надо с условиями, позволяющими этим спорам расти. А это одно и очень простое условие - влажность. При влажности выше 90% возникает риск роста плесени. При 100% рост гарантирован. Это как раз находится в поле интереса строительной теплотехники, т.к. там одна из задач - недопущение переувлажнения ограждающих конструкций. Т.к. это вызывает в них рост плесени (ну и ухудшает их теплотехнические показатели и срок службы).
Поэтому никакой перекисью от плесени мазаться не надо. А надо осушаться. Если влажность на улице ниже 90% - проветриваться побольше. А можно и осушитель завести, если не помогает или нет возможности (например, на улице подолгу влажно)