P
Plakhov
19 апреля 2023 г.
В Малаге, к слову, вода вполне неплохая. Пить приятно. Когда наливаешь ванну, то чувствуется запашок, как мне кажется, хлора, но в стакане этого не ощущается
Ответов: 10
V
Viorika_t
Ничего приятного, мы фильтр купили, пожив здесь всего несколько дней.
P
Plakhov
Viorika_t
Ничего приятного, мы фильтр купили, пожив здесь всего несколько дней.
Значит мне повезло больше, чем вам :) Потому что и так нравится, без фильтра :)
V
Viorika_t
Plakhov
Значит мне повезло больше, чем вам :) Потому что и так нравится, без фильтра :)
Может, мы стали слишком придирчивы, пожив со встроенным фильтром))
Сейчас другая проблема: в кувшине вода начинает зеленеть, как бы мы ни прятали от солнца. И в кофеварке, хотя она и так на солнце не стоит. 🙁
P
Plakhov
Viorika_t
Может, мы стали слишком придирчивы, пожив со встроенным фильтром)) Сейчас другая проблема: в кувшин…
Потому что кувшин ваш, видимо, фильтрует хлор, который добавляют как для подавления роста водорослей, от которых вода и зеленеет
V
Viorika_t
Plakhov
Потому что кувшин ваш, видимо, фильтрует хлор, который добавляют как для подавления роста водоросле…
На родине у нас до встроенного фильтра тоже долгое время был кувшин, никогда такого не видели и даже не знали, что так бывает.
V
Viorika_t
Plakhov
Водоросли разные, видимо
А может, они и там были, просто не зеленели, поскольку там кувшин стоял в более темном месте. То есть, так или иначе мы могли пить воду с водорослями, просто не знали об этом))
Л
Лена
Это после фильтров нормальная? Я в Фуенгироле, водичка поганая 😀
Фильтры сильно улучшают вкус? Никогда не пользовалась…

Похожие вопросы 🇪🇸

Angelina
25 июня 2024 г.
Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды
Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами:
1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне)
2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую.
3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.

Буду благодарна за любые мысли на эту тему