P
Plakhov
19 апреля 2023 г.
Да, вроде, для кувшинов бывают самые разные картриджи. При желании, думаю, ими можно отфильтровать всё, что не требует предварительной подготовки воды. Поэтому между "хороший" фильтр и "кувшинный" фильтр, думаю, нет особого антагонизма.
Ответов: 2
A
Alexey
У кувшина есть одна проблема, недостаток давления, хороший фильтр надо "продавливать" простого самотека не хватит. Знаю есть электрические кувшины с давлением но я таких тут не встречал, хотя и не искал.
P
Plakhov
Alexey
У кувшина есть одна проблема, недостаток давления, хороший фильтр надо "продавливать" простого само…
Я, честно признаюсь, не вдавался. Просто когда брал на нормальные фильтры соль, марганцовку и др. расходники, несколько разглядывал в конторах стенды с картриджами к кувшинам. И находил там все нужные картриджи. Я сам водоподготовкой некоторое время занимался (вернее, ее автоматизацией, ну и для личных нужд). Поэтому у меня вода из под крана вопросов не вызывает, а фильтровал я только воду из скважин, где по анализам проблему видно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Angelina
25 июня 2024 г.
Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды
Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами:
1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне)
2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую.
3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.

Буду благодарна за любые мысли на эту тему