P
Plakhov
18 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, те, кто успешно снялся с учета по месту жительства в РФ по заявлению через консула. Мы подали заявление на выездном обслуживании. Консул сказал, что они зарегистрируют заявление на портале МВД, отбивки какие-то нам на емэйл придут, но что-то всё никак. Как у вас это происходило? Были отбивки или просто периодически в РФ кто-то запрашивал выписку из домовой книги?
Ответов: 13
B
Basilio
Отбивок не было, через пару недель родственники спросили в миграционке в РФ получили ли они что-то - ответ был отрицательным и дали свой email, чтобы им копию заявления скинуть на всякий случай. Написал на электронку в консульский отдел, мол вот вы должны были отправить, а МВД не знает ничего и может вы мне скан пришлете или я приду отсканирую и отправлю. Ответили что все отправили и все ок + я к ним за сканом сходил и отправил на email в отдел МВД инфу что вот Консульство вроде все отправило, но вот дублирую. Через несколько дней получил ответ от отдела МВД, что они все от консульства получили и уже меня выписали
G
G
Basilio
Отбивок не было, через пару недель родственники спросили в миграционке в РФ получили ли они что-то …
Добрый
А заявление в консульстве дали или его надо где-то заранее найти и распечатать?
B
Basilio
G
Добрый А заявление в консульстве дали или его надо где-то заранее найти и распечатать?
Вот такое делал, немного его подредактировал только. В интернете тоже шаблоны находил
B
Basilio
G
Спасибо А что-нибудь ещё нужно из документов с собой?
В Риге просили принести заявление на флешке - сами добавляли туда свой блок инфы про то, кто из сотрудников заверяет подпись и все такое, распечатывали и давали на подпись, с собой был только загран, деньги для оплаты пошлины и все
P
Plakhov
Basilio
В Риге просили принести заявление на флешке - сами добавляли туда свой блок инфы про то, кто из сот…
А у нас в Испании еще внутренние паспорта попросили, тк заявление на внутренний паспорт, и копии св-ва о рождении детей
P
Plakhov
G
Оригинал паспортов?
Ну да, сверить данные и сделать копии
B
Basilio
Plakhov
А у нас в Испании еще внутренние паспорта попросили, тк заявление на внутренний паспорт, и копии св…
У меня в шапке были данные заграна и внутреннего (оба указывал). Внутренний вроде им не показывал
G
G
Basilio
Вот такое делал, немного его подредактировал только. В интернете тоже шаблоны находил
Не подскажите как вы вяснили куда и на чье имя нужно заявление писать
B
Basilio
G
Не подскажите как вы вяснили куда и на чье имя нужно заявление писать
Родственник ходил в ОВМ МВД нашего района, там дали сфотографировать этот бланк + письмо МВД что делать выписку из квартиры надо через консульство
P
Plakhov
Basilio
Родственник ходил в ОВМ МВД нашего района, там дали сфотографировать этот бланк + письмо МВД что де…
Да, и мне аналогично сказали. Еще сказали, что можно им почтой отправить, но обязательно из-за рубежа. У меня план Б, если с консульством будут проблемы, заслать товарищу и попросить его мимикрировать под курьера. Типа вот, вам письмо из Испании, распишитесь в получении

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁