Подскажите, пожалуйста, те, кто успешно снялся с учета по месту жительства в РФ по заявлению через консула. Мы подали заявление на выездном обслуживании. Консул сказал, что они зарегистрируют заявление на портале МВД, отбивки какие-то нам на емэйл придут, но что-то всё никак. Как у вас это происходило? Были отбивки или просто периодически в РФ кто-то запрашивал выписку из домовой книги?
Отбивок не было, через пару недель родственники спросили в миграционке в РФ получили ли они что-то - ответ был отрицательным и дали свой email, чтобы им копию заявления скинуть на всякий случай. Написал на электронку в консульский отдел, мол вот вы должны были отправить, а МВД не знает ничего и может вы мне скан пришлете или я приду отсканирую и отправлю. Ответили что все отправили и все ок + я к ним за сканом сходил и отправил на email в отдел МВД инфу что вот Консульство вроде все отправило, но вот дублирую. Через несколько дней получил ответ от отдела МВД, что они все от консульства получили и уже меня выписали
В Риге просили принести заявление на флешке - сами добавляли туда свой блок инфы про то, кто из сотрудников заверяет подпись и все такое, распечатывали и давали на подпись, с собой был только загран, деньги для оплаты пошлины и все
Да, и мне аналогично сказали. Еще сказали, что можно им почтой отправить, но обязательно из-за рубежа. У меня план Б, если с консульством будут проблемы, заслать товарищу и попросить его мимикрировать под курьера. Типа вот, вам письмо из Испании, распишитесь в получении