A
Aleksandr
15 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как в текущих реалиях (не открывают счета с РФ паспортом без ВНЖ) приобретать недвижимость в Испании? Риелторы отвечают, что без счёта не купить. Какие есть варианты и какой у кого опыт в последние 2 месяца?
Ответов: 31
A
Alex
1) Открыть счет в необанке(ах)
2) Оплата через нотариальный депозит
3) Прямая оплата продавцу из за границы
A
Aleksandr
Alex
1) Открыть счет в необанке(ах) 2) Оплата через нотариальный депозит 3) Прямая оплата продавцу из за…
Спасибо большое! А вот ещё Correos подойдёт же для этих целей? Чтобы вместе с необанками собрать необходимую сумму на покупку объекта.
A
Alex
Aleksandr
Спасибо большое! А вот ещё Correos подойдёт же для этих целей? Чтобы вместе с необанками собрать не…
По Correos противоречивые данные о том, сколько там можно держать максимум на одном счете. По одной версии 16800 евро, по другой максимум, доступный для граждан РФ - т.е. 100к евро
A
Aleksandr
Alex
По Correos противоречивые данные о том, сколько там можно держать максимум на одном счете. По одной…
Я к тому, чтоб была техническая возможность перевести с Correos продавцу.
A
Alex
Aleksandr
Я к тому, чтоб была техническая возможность перевести с Correos продавцу.
Она существует и как раз ей вам нужно будет воспользоваться на сделке
A
Alex
Aleksandr
Спасибо большое!
Здесь вопрос в том, на какую сумму вы предполагаете покупать недвижимость
A
Alex
Aleksandr
В районе 80к. Correos на себя и супругу.
Настоятельно советовал бы открыть (вернее, попробовать открыть) счета и в других необанках, где это возможно.
A
Alex
Aleksandr
В бунке только удалось открыть.
Это прекрасно, потому что Bunq принимает свифт из РФ. Статус счета полный или refugee?
A
Alex
Aleksandr
А где это узнать?
Обычно банк сообщает об этом сам, особенно, если счет был открыт без NIE
Если такого ограничения у вас нет - бинго, вы можете грузить счет хоть на все 80к и выходить на сделку
A
Aleksandr
Alex
Обычно банк сообщает об этом сам, особенно, если счет был открыт без NIE Если такого ограничения у …
Ничего не сообщал такого. Ние вбивал, вроде бы, но карточки и на бумаге его нет, только номер.
V
Vit
Alex
1) Открыть счет в необанке(ах) 2) Оплата через нотариальный депозит 3) Прямая оплата продавцу из за…
А через нотариальный депозит ограничения по сумме нет? Видел такой коментарий что якобы нотариус больше 100к не примет.меня как то удивило что такая небольшая сумма
R
Roman
Aleksandr
В районе 80к. Correos на себя и супругу.
В свете недавнего случая с кражей денег даже с уже заблокированной карты Correos, я бы этого не делал
Е
Елена
Alex
Это прекрасно, потому что Bunq принимает свифт из РФ. Статус счета полный или refugee?
Мне до этого говорили, что перевод можно сделать только на голландский iban, а потом уже на испанский, это правда так? И еще вроде как больше 10-20 тысяч на счету этого банка держать небезопасно... Что думаете?
A
Alex
Елена
Мне до этого говорили, что перевод можно сделать только на голландский iban, а потом уже на испанск…
Необязательно, просто перевод на голландский работает более стабильно. Насчет вот этого вообще не понятно "больше 10-20 тысяч на счету этого банка держать небезопасно". То есть 12 безопасно, 18 уже не?)))
Е
Елена
Alex
Необязательно, просто перевод на голландский работает более стабильно. Насчет вот этого вообще не …
Ну, скажем так, хранить крупные суммы (в моем случае около 100к) вроде как не стоит, потому что сегодня этот банк есть, а завтра нет)) я вообще не в теме, поэтому не понимаю, стоит верить таким опасениям или риск очень условный?
A
Alex
Елена
Ну, скажем так, хранить крупные суммы (в моем случае около 100к) вроде как не стоит, потому что сег…
Тут, возможно, когда так высказываются, меньше доверия к Bunq и вообще к необанкам, потому что они недавно существуют. Но вообще, cуммы на счетах до 100 тыс застрахованы. А насчет того, стоит или не стоит...Не стоит. Как и в любом другом испанском банке)
Е
Елена
Alex
Тут, возможно, когда так высказываются, меньше доверия к Bunq и вообще к необанкам, потому что они …
Ахах) спасибо за ответ) да, был бы выбор, я бы с испанскими банками дела не имела) они, впрочем, со мной тоже дел иметь не хотят, несмотря на резиденцию на 5 лет) буду пробовать бунк 👍
L
Lёsha
Alex
второе и третье работает до сих пор? мое общение с риэлторами не подтверждает этого. не везет, видимо. Все настаивают на счете в исп. банке. А если западная компания оплатит покупку у местного физика? Возможно ли такое?
L
Lёsha
Alex
Работало и работает, но не все нотариусы согласятся
то есть прилетают деньги на нотариальный счет без всяких проверок и рутины и вуаля ? Зачем же тогда столько стонов об открытии счета в исп. банке, кот. как бы и не оч. нужен?
A
Alex
Lёsha
то есть прилетают деньги на нотариальный счет без всяких проверок и рутины и вуаля ? Зачем же тогда…
Повторюсь, не все нотариусы согласятся проводить такую сделку
Еще меньше нотариусов согласится, если перевод будет не из ЕС, а откуда нибудь из Казахстана
A
Alex
Lёsha
а можно ли совершить покупку кв. не физику а юрику из ЕС?
То есть юрик оплачивает покупку, но квартира будет оформлена на вас?
L
Lёsha
Alex
То есть юрик оплачивает покупку, но квартира будет оформлена на вас?
да. компания имеет счет в ЕС, а физик из этой компании не имеет в испании и в ЕС
A
Aleks-es
Lёsha
да. компания имеет счет в ЕС, а физик из этой компании не имеет в испании и в ЕС
Всё возможно, но испанцы не любят мутных схем. Если у них будет возможность продать недвижимость без вот всех этих заморочек, то они его продадут не вам.
А так можно разговаривать только про какой-нибудь совсем уж неликвид или с теми кто продаёт и не может продать по явно завышенной цене
L
Lёsha
Aleks-es
Всё возможно, но испанцы не любят мутных схем. Если у них будет возможность продать недвижимость бе…
да. про простые прозрачные привычные пути испанского служащего (любого) я знаю.
стараюсь всегда делать всю работу за них. Мне так и и им так спокойнее )
Ж
Жанна
Через депозит нотариуса

Похожие вопросы 🇪🇸