D
Danila
15 апреля 2023 г.
Друзья, вопрос за Португалию,
если кто в теме аренды коммерческой недвижимости. Расшифруйте плз. какие условия к примеру у данного объекта. Что означает Transfer 120 000? И какой там срок мин. контракта возможен?
Спасибо!
https://www.idealista.pt/ru/imovel/32557599/
Ответов: 12
R
Rasco
это значит вам передадут право аренды за 120к.

НО, если адрес и фото совпадают, то это или замануха или есть другие подводные камни.

Например, оборудование за отдельную стоимость.
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
наберите в гугле и почитайте что такое транспасо, например, как я вам отскринила, в собственность вам это помещение, разумеется, не передаётся, только право на аренду
D
Danila
Rasco
это значит вам передадут право аренды за 120к. НО, если адрес и фото совпадают, то это или заманух…
Спасибо! 120к только за право аренды??? Можно поподробней плз. Эти деньги вообще куда идут? 120К как бы…
R
Rasco
Danila
Спасибо! 120к только за право аренды??? Можно поподробней плз. Эти деньги вообще куда идут? 120К ка…
Тому на кого аренда оформлена сейчас.

Договор до 2030 г. потом нужно смотреть на каких условиях он продляется.
D
Danila
Rasco
Тому на кого аренда оформлена сейчас. Договор до 2030 г. потом нужно смотреть на каких условиях…
Это просто как бы отдельная сумма за договор аренды до 30-го года? В счет аренды она не учитывается я так понимаю?
R
Rasco
Danila
Это просто как бы отдельная сумма за договор аренды до 30-го года? В счет аренды она не учитывается…
Да, плата за то, что на вас перенесут этот договор.

Но я глянул, там что-то каждый год владельцы меняются. То магазин, то кафе, то бар.

Наверное место не проходное.
D
Danila
Rasco
Да, плата за то, что на вас перенесут этот договор. Но я глянул, там что-то каждый год владельцы м…
Rasco спасибо! Бл ппц, разочарование. Там большинство аренды с трансферами over дох-я. Мягко говоря дороговато будет. А так как (как в РФ) без трансферов помесячно и с договором у них что не практикуют? У нас тут еще арендные каникулы дают) Первый последний месяц) А там только трансфер (так и не понял за что если чесн) 120 000 где-то 200 000+ В Испании такая же тема не в курсе?
R
Rasco
Danila
Rasco спасибо! Бл ппц, разочарование. Там бо…
дело в том, что рынок недвижимости в РФ появился 30 лет назад. А в Португалии 300 лет назад.

Поэтому законы, традиции и сама конъюнктура совсем иная.

Не старайтесь перенести свой опыт, а изучайте тенденции, правила и сложившиеся традиции на новом месте.

вы в Португалии живете? Жильё снимаете?
D
Danila
Rasco
дело в том, что рынок недвижимости в РФ появился 30 лет назад. А в Португалии 300 лет назад. Поэ…
ну эт понятно, я ж без претензий. Вот и пишу в чат, узнаю. И спасибо вам за пояснения. А то я уже чуть не арендовал ресторан 😞
R
Rasco
Danila
Нет пока в РФ, думаем, взвешиваем - Испания или Португалия.
Ааа, много открытий чудных ждёт вас)

У меня товарищ в Лиссабоне 4 месяца жильё себе не мог снять.

Похожие вопросы 🇪🇸