А
Анатолий
14 апреля 2023 г.
Друзья, знает ли кто-нибудь как из-за границы выписаться из квартиры в рф?
Ответов: 46

Тоже интересно,но думаю,что вряд ли

Анатолий
Тоже интересно,но думаю,что вряд ли
Походу только один вариант, перед уездом выписываться

Для информации. Есть такой вариант (если речь про совершеннолетнего): вы продаете квартиру с прописанным там человеком, потом собственник выписывает его по суду. Это вполне рабочая схема, как я понял. Но все же проконсультируйтесь с юристами.
(Это для случая с продажей квартиры)

Обычно ситы в Консульство берут на снятие с регистрационного учёта. Вы пишите заявление, они отсылают его в МВД

Отправляйте кого-то спрашивать в свой конкретный миграционный орган по месту прописки, где-то прокатывает по доверенности, где-то понадобится по почте отправить заявление о снятии с учёта, возможно с апостилем

Анатолий
А где их ловить?
На сайте консульства нажимаете запись на прием, встаете в очередь на ожидание записи, 1-2 раза в день проверяете не появилось ли время для записи

Анатолий
А где их ловить?
На сайте Консульства. 1-2 раза в день не достаточно заходить, особенно, если побыстрее нужно. Пробуйте или можно заказать)

Анатолий
На сайте Консульства. 1-2 раза в день не достаточно заходить, особенно, если побыстрее нужно. Пробу…
У них что-то изменилось. Теперь если часто проверять, блокируют очередь. Еа своем опыте неделю назад испытала(( Пришлось заново в очередь вставать. И те, кто помогал ботами, сейчас тоже не берутся...

1. Подготовить заявление по шаблону на имя начальника своего районного миграционного отдела МВД
2. Записаться в консульство РФ в вашей стране на нотариальные действия
3. Заверить свою подпись на заявлении в Консульстве
4. Отправить через Консульство это заявление в МВД

Если ваш паспортный стол примет заверенное в консульстве заявление о выписке, то можно так. Но не все и не во всех городах. Если вы не собственник, то собственнк может по суду - я так выписывала дочь

Анатолий
А как выписаться с детьми🤔🙈
Этот вопрос требует участия юристов (смысл в том, что дети не могут быть выписаны в никуда. Если у детей есть прописка в другом месте, думаю, проблем не будет выписаться таким же способом, - через суд)

Анатолий
В Испании только прописка
Прошу проверятся за оффтоп.

У меня в декабре жена выписывалась из квартиры в Москве вместе с дочкой (2 года) при личной «явке» в МФЦ, в котором также было отделение миграционного отдела МВД, в связи с убытием на ПМЖ за границу. Никаких особых бумаг и тд не просили - просто заявление о снятии с регистрационного учета.
Я в свою очередь выписывался через консульство находясь уже заграницей.

Анатолий
Прошу проверятся за оффтоп. У меня в декабре жена выписывалась из квартиры в Москве вместе с дочк…
Спасибо за информацию. Но я уже за границей нахожусь с детьми и интересно как отсюда

Выписался в ноябре . В Консульстве заверял заявление о снятии с учёта, копию паспорта и доверенность на выписку. С этими документами выписали за 3 дня
Лучше не отсылать документы через Консульство, так как доставка может занять не один месяц 🤷‍♂️
V
Valeria
Анатолий
У них что-то изменилось. Теперь если часто проверять, блокируют очередь. Еа своем опыте неделю наза…
Нужно не чаще одного раза в день проверять
Я достаточно быстро записалась на замену паспорта и на доверенность
Ж
Женя
Анатолий
Прошу проверятся за оффтоп. У меня в декабре жена выписывалась из квартиры в Москве вместе с дочк…
Скажите, пожалуйста, а сколько заняло по времени выписаться из квартиры через консульство?
G
G
Анатолий
Выписался в ноябре . В Консульстве заверял заявление о снятии с учёта, копию паспорта и доверенност…
А как теперь к Дмитрию обратиться 🤔
Хотел узнать про форму заявления или Консульство в курсе
А
Александр
Через консульство бумагу написать в МВД.

ВАЖНО! Попросить отправить её электронно, не брать самому.

Выписывают за неделю где-то.

У меня с доверенностью догоняли уже локально в паспортном столе, но я не помню нужно ли это было.
M
Max
Выписывались недавно. Нужно написать заявление в простой форме, взять ситу в консульстве и заверить свою подпись у консула. Дальше два варианта. Первый взять оригинал и отправить самим, второй электронно само консульство отправляет в МВД. Мы сделали оба. Электронный шёл три недели.
B
BEERHAPPY
Max
Выписывались недавно. Нужно написать заявление в простой форме, взять ситу в консульстве и заверить…
Подскажите, а таким образом можно выписаться без предъявления внутреннего паспорта? Или по любому кто-то должен принести паспорт на выписку?
M
Max
BEERHAPPY
Подскажите, а таким образом можно выписаться без предъявления внутреннего паспорта? Или по любому к…
Паспорт остаётся у вас, просто вас выписывают и выписка из домовой книги уже будет без вас. Во внутреннем паспорте у меня нет отметки о выписке. За вас никто не сможет с вашим паспортом выписаться. Никак, даже по доверенности.
E
Elena
Max
Паспорт остаётся у вас, просто вас выписывают и выписка из домовой книги уже будет без вас. Во внут…
Здесь выше описывали примеры, как заказным письмом отправляли внутренний паспорт с заявлением. Конверт вскрывали в паспортном столе. Я тоже этому очень удивилась. Видимо, возможны варианты
M
Max
Elena
Здесь выше описывали примеры, как заказным письмом отправляли внутренний паспорт с заявлением. Конв…
Нет, так нельзя. Документы отправляются ТОЛЬКО в том случае, если их получатель является собственником этих документов.
M
Max
Elena
https://t.me/esp_casa/34186
Если бы я этим плотно два месяца не занимался, то я бы поверил.
N
Nina
Max
Дочь сама где?
В Испании, как и я
M
Max
Nina
В Испании, как и я
Вот по этой ссылке почитайте.
E
Elena
Max
Если бы я этим плотно два месяца не занимался, то я бы поверил.
Я с вами не спорю, тоже задавала вопросы, так как всегда считала, что нельзя паспорт пересылать, но еще один человек писал о похожем способе

https://t.me/esp_casa/29111
M
Max
Elena
Я с вами не спорю, тоже задавала вопросы, так как всегда считала, что нельзя паспорт пересылать, но…
Чтобы обосновать необходимость доставки паспорта третьего лица, потребуется написать объяснительное письмо для таможенных органов с подробным изложением ситуации. Текст письма должен доказывать, что доставить паспорт остро необходимо, и что владелец паспорта по объективным причинам не может ни отправить, ни получить его самостоятельно. Также следует предоставить документальное подтверждение изложенных фактов. Если доводы и подтверждающие документы убедят специалистов таможни, разрешение будет получено. Но для этого нужна очень весомая аргументация. https://www.fastpoint.ru/mozhno-li-otpravit-pasport

Elena
Я с вами не спорю, тоже задавала вопросы, так как всегда считала, что нельзя паспорт пересылать, но…
Можно остаться без паспорта в этой суматохе. Но еще вопрос примет ли этот паспорт паспортный стол.
N
Nonna
Max
Выписывались недавно. Нужно написать заявление в простой форме, взять ситу в консульстве и заверить…
Т.е. можно и чтобы консульство отправило и на руки оригинал получить и попробовать с ним по доверенности выписаться?
Вас в итоге по какому из этих двух вариантов выписали?
M
Max
BEERHAPPY
Подскажите, а таким образом можно выписаться без предъявления внутреннего паспорта? Или по любому к…
Нет. Паспортный стол получает от вас ссылку на базу МВД с загруженные документом.

Nonna
Т.е. можно и чтобы консульство отправило и на руки оригинал получить и попробовать с ним по доверен…
Консульство шлёт копию в МВД, а МВД уже загружает эту копию в базу. Очень долго получается. Не быстрее месяца.

Nonna
Т.е. можно и чтобы консульство отправило и на руки оригинал получить и попробовать с ним по доверен…
Мы сделали оригинал на руках и отправили его в паспортный стол. Все получилось.
P
Plakhov
Elena
Да это не способы. Это просто сидят тетки и дядьки в паспортном столе и что-то фантазируют. Я думаю, что лучше всего спросить в вашем конкретном паспортном столе о том, какие лично у них фантазии на этот счет

Похожие вопросы 🇪🇸