Вы отвечаете, как один испанский агент, прямо слово в слово - нравится, покупайте 😀 Видимо, проходили у них обучение.)) Но, хочется, да и привыкла, всё-таки понимать, сколько метров покупаю, и какая цена за метр. Но, поняла уже, надо отвыкать и не париться 😁
Я по-доброму написала, возможно интернет не точно передает интерпретации. Ничего плохого не имела ввиду. РН в разных странах очень сильно отличается. А вы пишите интересные вещи, и видно, что у вас есть опыт.
А поделитесь опытом как покупать без агентов если они везде и всюду ( судя по тому что пишут) да еще наровят комиссию взять и с продавца и с покупателя?
норовят-то они норовят, но это ж в вашей власти с кем иметь дело, верно?
я не против агентов, я против некомпетентности и против обмана
комиссию платит продавец, ну и когда покупатель по каким-то своим причинам тоже хочет её заплатить
я покупала новое, от застройщика, также покупала от банка и фонда (там, хочешь/не хочешь, всегда есть аккредитованные агенты, сколько им платят - не моё дело), всегда можно торговаться, покупала (не себе) от собственников, в объвлении всегда написано кто выставил объявление собственник или агентство
продавала по-разному, и самостоятельно, и через агентство, но они свою комиссию добавляли сверху
разумеется, нужно знать язык, рынок и законы страны