Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
R
Rasco
13 апреля 2023 г.
здесь написано, что вы также должны оплачивать и расходы на счетчики.
эта графа есть в фактуре, обычно что-то около 1€ в месяц.
Про обслуживание газового котла здесь ни слова.
Ответов: 5
Испания. Дом
B
Berg
Значит буду бодаться, спасибо большое
R
Retrograde
Berg
Значит буду бодаться, спасибо большое
Я бы не бодался, если в ближайшем будущем планируется продление аренды 😊
В общем, оцените риски
B
Berg
Retrograde
Я бы не бодался, если в ближайшем будущем планируется продление аренды 😊 В общем, оцените риски
Жить будем ровно год, чтобы не платить штраф по контракту, потом съезжаем. Как-то мелочно клянчить 75 евро при аренде 1750, хотя может я плохо знаю каталонцев :)
R
Rasco
Retrograde
Я бы не бодался, если в ближайшем будущем планируется продление аренды 😊 В общем, оцените риски
продление или не продление аренды дело арендатора. Арендрдатель до истечения срока контракта (5+2 года) не может "выгнать".
Berg
Жить будем ровно год, чтобы не платить штраф по контракту, потом съезжаем. Как-то мелочно клянчить …
напишете так "я посоветовался со своим абогадо и тот мне сказал, что в соответствии с законом это ваша обязанность"
Похожие вопросы 🇪🇸
Plakhov
25 апреля 2023 г.
А, вон, у вас 4.6кВт подключено, не заметил сначала. Ну вот вы за них каждый месяц одинаково будете платить согласно тарифу за потенсию. Вне зависимости от того, пользуйтесь вы электричеством или нет
Ответов: 7
Испания. Дом
George
10 декабря 2023 г.
если не повезет - придется самому сдаться в налоговой рф в следующем году и самому заплатить - тут не скажу, случаи были в середине года... и как-то баланс к концу года становился как надо. Работодатель просто не может эту разницу снимать с работника в полном объеме, иначе денег не хватит ))) там какой-то лимит есть - поэтому платежи разбиваются на несколько месяцев
Ответов: 4
Испания. Деньги
George
13 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста.
Как в Валенсии начисляются и списываются суммы на оплату счетов по воде?
С меня списали 30 евро , а платежек не было, данные не передавал, водой не пользовался почти совсем и вообще , владею квартирой всего 2 недели 😅
Ответов: 2
Испания. Дом
Konstantin
31 августа 2023 г.
На самом деле, платите вы за 90 , просто цена за м2 дороже :)
Обычно все эти площади (общая, приведённая, жилая, полезная и т.д.) указаны в коммерческом предложении
Ответов: 1
Испания. Деньги
Parviz
2 июня 2023 г.
Чекнул, цена за потенцию 10 евро в месяц, поэтому смысла нет менять. Спустили тариф с 0.23 за киловатт, до 0.14. Посмотрю, что будет.
Также, есть тариф с установленной ценой каждый месяц. 69 евро. Вот думаю, наверно так выгоднее , платить конкретную сумму каждый месяц и не париться
Ответов: 21
Испания. Дом
Артем
3 июля 2024 г.
naturgy не оценил что я превысил на 13% потребление газа в тарифе с фиксированными платежами)
и он такой а повышу ка я тебе на 6,75% цену электричества и на 91% цену газа :)
было 116 а станет 163 eur в месяц
справедливости ради они походу это указывали в контракте))
Ответов: 3
Испания. Дом
Leo
21 ноября 2023 г.
А правда, что в ежегодном налоговом отчете в трибутарию надо указывать недвигу, которая осталасьв рф и платить разницу в налоге между уплаченной в рф и той, что начислится в испании?
Ответов: 16
Испания. Деньги
George
23 марта 2024 г.
от туда паромом в финку
viking line, что ли? классный, да, не чета этим итальянцам.
просто по расходам - я считал затраты на гостиницы/топливо/пожрать... плюс риски... ну, рилли гнать дорого, автовоз дешевле должен быть.
Испания. Авто
Natalia
30 марта 2023 г.
но. вон есть же калькулятор для подсчета дней по шенгену.
надо сделать стартап - календарь для подсчета налоговой резиденции и количества дней для продления.
и сумму символическую - типа 1 евро. обогатимся же))
Виза D Испания
Yaroslava
27 января 2023 г.
Обычно за 1 месяц надо предупреждать. До 1 года могут быть доп. штрафы, после 1 года вообще ничего не должно быть дополнительного по затратам.
Испания. Дом