Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
N
natalie._.boytsova
12 апреля 2023 г.
Бумаженка, что он оплачивает услуги агента за продавца. При чем ничего вообще не прописано в ней. Надеюсь квартиру всё же купим эту🧐
Ответов: 1
Испания. Дом
Л
Лена
Жесть 🙈
Похожие вопросы 🇪🇸
Ерванд
28 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие есть риски у продавца недвижимости? договор заключается риелтором, который, видимо, работает сам на себя, хотя изначально от него была информация, что он в фирме работает. Смутил факт, что прям перед сделкой оказалось, что ни офиса, ни фирмы, только покупатель есть)
Ответов: 25
Испания. Дом
LIPPA
20 января 2023 г.
Здравствуйте, продавец квартиры предлагает, чтобы часть суммы я оплатил наличкой, для ухода от налогов. Бумажку о том, что деньги получит налом,обещал сделать.
Это вообще нормальная практика? Много рисков?
Ответов: 9
Испания. Дом
Kirill
15 сентября 2023 г.
Друзья, нужен совет. Берем квартиру в аренду. Платим наличными. Арендодатель в лице агента считает, что отдельная расписка о факте получения денег не нужна. Дескать, «в момент подписки контракта производится оплата, это понимается что Вы заплатили, для Испании это норма».
Так ли это? Или нужно ли все же настаивать на расписке?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Roman
12 декабря 2023 г.
Добрый день. Подскажите, если при продаже квартиры нерезидентом деньги перечисляются на счёт фискального представителя, то какие расходы несёт представитель?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Yuri
19 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. В агентстве сказали, что договор об аренде заключается с ними, и оплата идёт им. Потому что они официальные хесторы собственника и имеют доверенность. И потом ему деньги переправляют. Это нормально?
Ответов: 6
Виза D Испания
☀️
31 мая 2023 г.
На моей сделке,нотариус четко сказала: если бы не было этого сертификата,сделку она не провела бы,и да это обязанность продавца ее предоставить
Ответов: 3
Испания. Дом
Olga
21 марта 2023 г.
А тут можно предлагать помощь, безвозмездную в покупке квартир? Столкнулась с 🤬 агентами, которые продали квартиру у застройщика и слились после моей выплаты застройщику. Сейчас в курсе что и как нужно делать, больше сэкономите, но только у одного застройщика, у которого покупали.
Ответов: 18
Испания. Дом
Olga
21 марта 2023 г.
А тут можно предлагать помощь, безвозмездную в покупке квартир? Столкнулась с 🤬 агентами, которые продали квартиру у застройщика и слились после моей выплаты застройщику. Сейчас в курсе что и как нужно делать, больше сэкономите, но только у одного застройщика, у которого покупали.
Ответов: 2
Виза D Испания
Natalia
29 февраля 2024 г.
Здравствуйте, нанимал ли кто-нибудь юриста только для проверки черновика контракта купли-продажи квартиры? Сколько примерно стоит такая услуга?
Ответов: 8
Испания. Дом
Olol
4 декабря 2023 г.
Господа, проконсультируйте, пожалуйста. Если продавать недвижимость, то не должно же быть никаких задолженностей по IBI и комунидаду? Надо брать оттуда какие-то подтверждения, что все оплачено, или это как-то проверяется риэлторами? Спасибо
Ответов: 3
Испания. Деньги