N
natalie._.boytsova
12 апреля 2023 г.
Я когда увидела - ошизела. Ты говорю, что подписал?! А он - мне все сказали "так тут принято"
Ответов: 13
C
Cookie
вот вот . И мне агент рассказывает сказки что мол мы тут в Испании так ведём бизнес. И никто тебя не обманывает.

Я не обвиняю Испанию и её законы в чем то плохом, законы нигде не идеальны. Я просто говорю что в каждой стране есть свои особенности ведения бизнеса которые могут в корне отличается от той страны откуда вы приехали. И к этим особенностям нужно просто привыкнуть. Но в настоящий момент я действительно не понимаю как можно требовать аванса не показав ДКП покупателю. И именно это произошло со мной.
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Cookie
вот вот . И мне агент рассказывает сказки что мол мы тут в Испании так ведём бизнес. И никто тебя н…
это просто "помогатели" говорят, что так принято

в целом, заметила, что помогатели всем новеньким гонят на Испанию, тем самым, все свои грехи и огрехи они легко валят на, мол, маньяна или " у них так"

у меня совершенно другой опыт, все проблемы были от русскоговорящих 🙈 а испанцы пунктуальны и с ними мне приятно иметь дело
C
Cookie
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
это просто "помогатели" говорят, что так принято в целом, заметила, что помогатели всем новеньким …
ага , вот именно Испанский риэлтер мне и сказал что: как купиш , то в теч 30 дней арендаторы свалят. А потом переобулся на 2-3 мес. А потом вообще сказал что до конца ноября. Добро пожаловать в Испанию 😁
Y
Yaroslava
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
это просто "помогатели" говорят, что так принято в целом, заметила, что помогатели всем новеньким …
вам повезло! непунктуальные есть везде, это не страшно. не обязательные - это более неприятно. "отправлю документы/контракт/письмо.... завтра" и пропасть на неделю-другую - это, к сожалению, частая история (ну или мне так не везело). Причем даже когда ты еще деньги не заплатил и говоришь "оплачу сразу после получения документа", все равно пропадают, пока 3 раза не ткнешь палочкой "ну где там?".
C
Cookie
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
и отмазки типа: да ты не так понял, это всё трудности перевода ниразу не канают. Не такой уж и Гугл кривой и не такой я тупой чтобы не понять когда мне говорят про сроки выезда арендаторов. Различить один месяц или Три или пол года можно просто "на пальцах"
C
Cookie
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
то есть ваши помогатели были испанцы?
Риэлтер Испанец, помогаи рускоязычные.
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Cookie
Риэлтер Испанец, помогаи рускоязычные.
меня обманывали только "наши", пишу в кавычках, потому что ни разу они мне не наши
Л
Лена
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
меня обманывали только "наши", пишу в кавычках, потому что ни разу они мне не наши
Меня не то чтобы обманывали, но пытались очень жёстко втюхать варианты, ктр абсолютно не совпадали с моим запросом…
Испанцы нормально себя показали, комиссий не просили, с договорами на ком. услуги помогли бесплатно.
A
Aleks-es
Cookie
ага , вот именно Испанский риэлтер мне и сказал что: как купиш , то в теч 30 дней арендаторы свалят…
Кстати, "испанский" риелтор может быть запросто румынским, болгарским или колумбийским проходимцем. Встречались такие
M
Marina
Cookie
Да ХЗ вот имя у него Иван, это забавно.
Iván - достаточно популярное имя у испанцев, если что
A
Alex
Marina
Iván - достаточно популярное имя у испанцев, если что
Да и не только, вспоминаем, к примеру, Ивана Саморано)

Похожие вопросы 🇪🇸