Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
A
Alexey
10 апреля 2023 г.
Ребят, в приближении летнего сезона подумали надо наверно кондиционер почистить. Не знаем когда его последний раз хозяин квартиры чистил. Заехали в сентябре. Это же обязанность хозяина квартиры чистить кондёр?
Ответов: 5
Испания. Дом
A
Alex
Формально - да, если в договоре не сказано иное
R
Roman
Обязанности чистить при отсутствии замечаний на работу - нет
A
Alexey
Roman
Обязанности чистить при отсутствии замечаний на работу - нет
А должны быть замечания? Я просто не знаю как он работает когда засорился. Может он воздух грязный производит из-за того что там грязь. 🤷♂🤔
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
ну это как почистить фильтры пылесоса, там ничего сложного
A
Alexey
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
ну это как почистить фильтры пылесоса, там ничего сложного
хех, понятно. Попробую
Похожие вопросы 🇪🇸
Оксана
22 октября 2023 г.
Ребята, холодно. В самом начале сьёма квартиры хозяин показал, что нужно только рычажок крутануть и отопление заработает. Вроде и всё. Сегодня поставила на двойку, но совсем ничего не происходит, холодные. Может я не знаю какой то испанской хитрости? Что то ещё сделать надо? Или только хозяину звонить?
Ответов: 7
Испания. Дом
Oleg
30 марта 2024 г.
Всем доброго субботнего вечера!
Подскажите, вдруг кто сталкивался: есть ли смысл вызывать инженера на инспекцию дома перед покупкой? Может ли он реально оценить состояние, или это все фикция и пустая трата денег.
В частности, у нас возникли разногласия с продавцом. Я на 99% уверен, что есть или была протечка крыши в паре мест. Продавец же утверждает, что «это влажность»..
Ответов: 5
Испания. Дом
Alexey
16 марта 2023 г.
Ребят, а чистку кондиционера хозяин жилья же должен делать? Как часто их надо чистить?
Ответов: 1
Испания. Дом
🎀
11 ноября 2023 г.
Переехали сегодня в новую квартиру, хотели помыться после таскания коробок. В ванной как-будто термостат на смесителе. Я не могу понять как эта хня работает. Не поступает горячая вода. Хозяин пока не отвечает, а ванну принять хочется уже сейчас. Посмотрите, может кто укрощал такого зверя.
Ответов: 2
Испания. Дом
Natalie
3 января 2024 г.
Прикольно
Жили в квартире с плесенью, переехали в более сухую
А за осушитель не подумали
Сейчас заметили, что окна потеют постоянно
Может тоже осушитель поможет
🇪🇸 Испания чат
Katya
30 октября 2023 г.
привет! помогите, пожалуйста, разрбраться в последней фактуре за газ. почти 400 kWh за два месяца на обогрев воды - это ок?
в прошлом периоде только начали жить в квартире и вышло 60 kWh за месяц. а тут внезапно в 2 раза больше
чтобы попасть к счетчикам, мне надо пройти квест по поиску ключей у соседей - хочу понять, стоит ли это делать, или это нормальное потребление на семью из трех человек?
Испания. Дом
Getinrussia.ru
26 июня 2024 г.
Добрый вечер. Может, кто знает - тольды на фасаде у каждого балкона - это имущество коммунидада или владельцев квартир? Вот у меня почему-то их нет, не достались от прежнего владельца. Я сам их должен заказывать или обратиться в коммунидад, и это будет сделано централизованно, по страховке дома?
Ответов: 6
Испания. Дом
Natalia
28 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, какие обычно действия мы должны предпринимать, если есть у всех соседей страховка .
У нас на 3м этаже сухо в ванной. Ремонта не делали, ничего не трогали.
Вдруг у соседей снизу начало капать в районе душевой, и пятно на потолке ещё ниже, на 1м этаже.
Капать у них перестало, страховую не вызывают.
Мне в свою надо сейчас обращаться?? 🙏
Ответов: 4
Испания. Дом
Vlada
3 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, при аренде как правило ты просишь прописаться, а затем через год хочешь переехать и нужно сходить «выписаться» из квартиры? Есть ли такая процедура отмены прописки? Проговаривается ли это изначально с хозяином квартиры?
Испания. Дом
Mikhail
11 июня 2023 г.
Предыдущий хозяин авто патрубки воздухозабора паяльником чинил (см фото), когда там образовались дыры. Всё это развалилось весьма быстро. Мне почти год понадобилось, чтоб уговорить дилера взяться за ремонт. Всё поменяли - даже посмотреть приятно.
Испания. Авто