B
BMW
7 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если я хочу продать квартиру купленную год назад и купить другую буквально в течение месяца двух, то какие налоги придётся заплатить? Мне говорят что не нужно платить налоги с прибыли если тут же покупаешь другую квартиру!?
Ответов: 13
A
Alexey
В РФ такое сейчас ввели для семей с 2 детьми + условия. Прогнивший запад не так социально ориентирован.
З
Забава
Не нужно, если вы все деньги от продажи потратите на приобретение нового жилья.
E
Evgen_D.
🤭🤭🤭
придётся платить налоги
З
Забава
Evgen_D.
🤭🤭🤭 придётся платить налоги
Если единственное жилье, то нет.
E
Evgen_D.
Забава
да придётся платить налоги,если есть прирост капитала.
З
Забава
Evgen_D.
да придётся платить налоги,если есть прирост капитала.
Если продали единственное жилье допустим за 200 тыс, а покупали за 100. И потом все эти 200 тыс пустили на покупку другого единственного жилья, то на прибыль налог не платится. Но есть только 2 года, чтобы приобрести другое жилье. Если не успел, то придется платить налог.
Л
Лена
Забава
А если не единственное, но продать за цену покупки? И потом купить другое быстро? Что нужно будет платить?
Спасибо
З
Забава
Лена
А если не единственное, но продать за цену покупки? И потом купить другое быстро? Что нужно будет п…
Если продали за цену покупки, то прибыли нет. Будете платить plusvalía и ITP. Если купите новое жилье, то еще и AJD.
Л
Лена
Забава
Если продали за цену покупки, то прибыли нет. Будете платить plusvalía и ITP. Если купите новое жил…
Спасибо, а plusvalia в процентах исчисляется? Сколько это примерно от стоимости?
З
Забава
Лена
Спасибо, а plusvalia в процентах исчисляется? Сколько это примерно от стоимости?
Это рассчитывается индивидуально. Есть калькуляторы в инете.
З
Забава
Sergibaclo
а это действует и для резидентов, и для нерезидентов?
Только для налоговых резидентов

Похожие вопросы 🇪🇸