V
Vs
7 апреля 2023 г.
Добрый день! Пару недель назад в доме появились довольно крупные чёрные муравьи. Ставили ловушки, посыпали вдоль стен солью - немного помогало. А сегодня их численность резко выросла - сотни ползают на полу, в шкафах прихожей, в кухонных шкафах. Заползают везде в обувь, в пакеты и проч.

Какие средства помогут избавиться от муравьёв надолго? Или лучше какую-то службу вызывать?
Ответов: 7
L
Líubov
Вызовите службу по борьбе с насекомыми
V
Valentina
Если нет животных у вас, можно помыть средством для мытья пола от насекомых из меркадоны. Если есть животные, сильно сложнее, все эти средства токсичны
N
natalie._.boytsova
Скорее всего дома завалялся какой то продукт
Наверно сладкий, типа булочки
Это может быть маленький огрызок.
У нас так приходят рыжие. Два раза забыли - один раз булку с вареньем, другой раз мед на столе - сразу тьма
Посмотрите, куда они ползут, где точка скопления? Если что-то найдете, уберите, промойте и побрызгайте. Плюс дорожку найдите , откуда ползут и её тоже промойте и пробрызгайте
N
natalie._.boytsova
Vs
Да, неделю назад нашли, всё убрали. Но, видимо, что-то ещё их притягивает.
А дорожка есть? Найдите дорожку.
Пока не найдете источник, не поможет ничего.
Там, где нашли промыли? Маленького пятнышка им достаточно
V
Vs
natalie._.boytsova
А дорожка есть? Найдите дорожку. Пока не найдете источник, не поможет ничего. Там, где нашли пром…
Дорожек несколько уже. Промывали всё с аммиаком. Проблема в том, что они начинают осваивать всё новые места.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natali
2 декабря 2023 г.
Добрый день! Ситуация: мы живем на севере Испании, в квартире есть собака средней породы пушистая. В начале октября мы заметили первые укусы (насекомых) на теле человека, не придали значения. После 20 октября обнаружили у собаки блохи, начали капать капли, мыть ее, но они не проходили, укусов у людей становилось все больше. В ноябре стали пшикать квартиру спреем, 27 ноября сделали полную обработку квартиры специальным средством (типа бомбочки, оставляешь в квартире и они распыляют отраву от блох PULFIN FOGGER IGR), потом 12 часов проветриваешь. Но блохи и после этого не исчезли и продолжают кусать людей, собака изолирована на балконе.

Кто-то сталкивался с подобным? Как от них избавиться? В России никогда вроде нет такой ситуации с блохами, чтобы их было не вывести. Может быть есть какие-то факторы которые на это влияют? Например у нас паркетные полы в квартире, может они в щелях отложили личинки 🐛? Буду благодарна за любые советы, рекомендации, ваши истории.
Ps. Собака не моя, а моей соседки по квартире (снимаем вместе), поэтому всех нюансов по собаке не знаю, обработке собаки от блох и прочего не знаю
A
19 октября 2023 г.
Слушайте, я вам щас такой хоррор про мусор расскажу. У нас мэрия придумала спецметод сбора мусора «От двери до двери». Убрали все общие помойки, выдали всем по три контейнера ёмкостью 20, 10 и 5 л. По определённым дням недели ты должен положить в большой контейнер или пластик или бумагу или стекло, и выставить это возле своей двери в 20 часов вечера . Средний контейнер для органики, маленький почему-то «для мелкого садового мусора» (нервный смешок).Ранним утром ездит машина и всё это собирает. Не дай бог перепутаешь день недели и будешь хранить то ли пластик то ли картон то ли стекло ещё неделю. Таким образом вместо одной большой помойки на улице теперь по маленькой помойке возле каждого дома. Ночью эти контейнеры вскрывают дикие кошки или кабаны, во время ветров эти контейнера кувырком катятся по дороге, содержимое улетает в лес, частично размазывается по дороге. В-общем жуть. Кабаны и ветер разбивают эти контейнера и несколько раз в год приходится их менять, если ещё ты его нашёл (опять нервный смешок). Контейнеры выдаются под расписку в специальном пункте. Вот уж позаботились об экологии так позаботились 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️