Я наверно должен уточнить. Нахожусь в России, на данный момент. Может и ничего что переплачу. Жутко устал от этой хрени. Люди помогают дистанционно. Ну может заработают на мне, да и ничего. Мне каждый день здесь проведённый в тягость.
А как Вы покупаете из России? Вы квартиру видели? Может, она вообще "не Ваша" просто? И потом, Вы же лично у нотариуса на сделке должны поставить подпись. Или Вы доверенность кому-то дали?
Если Вас устраивает - Ок. Просто столько нюансов... Начиная от подъезда, или запаха в квартире, и заканчивая тем, на какой улице она находится, что по соседству... И тут у всех очень индивидуальное восприятие. Мы несколько вариантов, например, отели, т.к. дома были на узких улочках с маленькими тротуарах, полностью покрытыми жёлтым налётом высохнет собачьей мочи. А кого-то это вообще не трогает...
Всё верно заметили. Мне в основном на первое время, надеюсь. Район хороший в принципе, рядом школа, магазин. Квартира с ремонтом. Всего не предусмотришь, к сожалению.
ох зря вы покупаете удалённо. Нужно приехать и пожить сначала. Уточняйте момент с кадастровой стоимостью квартиры. Можно получить сюрприз с занижением в виде налога за продавца.
очень верный совет. моя маман была уверена, что хочет жить в барселоне, около парка турия. благо , удалось там пожить месяц. бежали, пятки сверкали оттуда 😅
Это хорошо, когда есть деньги и на аренду, и на покупку. Когда денег впритык только на покупку, тут выбирать не приходится. Но посвятить время на изучение объекта и района нужно обязательно.
Кстати налог вы будете платить с наибольшей суммы от цены сделки или кадастра. То есть если кадастр 75, а в договоре 40, то заплатите налог с 75. Так вообще риелтор стоит 0,8-2% от цены объекта.