🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
3 апреля 2023 г.
а проточными электрическими водонагревателями кто-то пользовался?

вижу, что везде накопительные огромные эти бочки с водой

вот подумала, что проточный элегантнее, меньше места занимает, но почему-то не видела в Испании квартир с ними
Ответов: 19
N
Natalia
у меня такой в германии. только успеваю за электричество по сотке, а то и больше в месяц отстегивать 😓ужас…
A
Alex
Natalia
у меня такой в германии. только успеваю за электричество по сотке, а то и больше в месяц отстегиват…
Интересно, сколько в Германии стоимость электричества. Можете прислать платежку без личных данных?
V
Valeria
Alex
Интересно, сколько в Германии стоимость электричества. Можете прислать платежку без личных данных?
Мне друзья из Берлина говорили, что у них сейчас 0,32 за кВт/ч среднее
A
Alex
Valeria
Мне друзья из Берлина говорили, что у них сейчас 0,32 за кВт/ч среднее
Ну...Это, конечно, немало, но только проточным нагревателем счет на 100 евро не набрать. Или там душ надо каждый день по часу принимать)
N
Natalia
Alex
она странно выглядит,
присылают только сумму к оплате каждый месяц, расчет 2500 квт на 2 человек в год, получается 95 евро в месяц. но по опыту моей сожительницы, они 150-200 всегда за год доплачивают сверх этой суммы
N
Natalia
Alex
95 евро в месяц за все электричество? А квартира с отоплением?
отопление экстра - газовый котел. еще плюс 65 евро в месяц. котел умеет греть воду, но для этого надо расширять трубу, хозяйка против. дом 1902 года))
если что, мы не торчим под душем, моемся прям за 3-5 минут. и все равно вот так дорого выходит
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Natalia
отопление экстра - газовый котел. еще плюс 65 евро в месяц. котел умеет греть воду, но для этого на…
а у вас одинаковая сумма каждый месяц?
может быть потому, что фиксированная цена за месяц, поэтому не указывают сколько вы используете и тариф? 🤔
N
Natalia
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
а у вас одинаковая сумма каждый месяц? может быть потому, что фиксированная цена за месяц, поэтому …
да, это все под конец года считается обычно, и либо возвращают часть денег, либо доплачиваешь.
там , где я жила ранее, мы использовали 1100 квт за год!
было центральное отопление и вода.
а тут в 1,5 почти раза больше 🥵
A
Aleks-es
Нормальный проточный водонагреватель должен иметь мощность 4-5 кВт. А у меня на всю квартиру потенция 3,4 кВт. Это значит что мне её придётся увеличить в два раза и платить не только за потреблённое этим нагревателем электричество, но и за добавленную потенцию в два раза больше
С
Старый
Aleks-es
Нормальный проточный водонагреватель должен иметь мощность 4-5 кВт. А у меня на всю квартиру потенц…
А как выглядит процедура увеличении потенсии? Шаги поэтапно. А то часто, когда идёт нагрев воды, плита работает и стирка - боимся что либо включить, сразу выбивает автомат.
A
Aleks-es
Старый
А как выглядит процедура увеличении потенсии? Шаги поэтапно. А то часто, когда идёт нагрев воды, пл…
Надо уточнить какая потенция у вас по билютину. Киа инфа есть на сайте i-de.es только там нужно зарегистрироваться со своими CUPS (этот номер есть на фактуре).
Если максимально разрешённая мощность больше текущей потенции, то без проблем можете увеличить, обратившись в свою компанию, кому за электричество платите. Это будет стоить 40-60 евро за каждый дополнительный киловатт. А вот если билютин этого не позволяет, то как выше написала Аня
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Старый
А как выглядит процедура увеличении потенсии? Шаги поэтапно. А то часто, когда идёт нагрев воды, пл…
да там только один шаг: обратиться в компанию, с которой заключен контракт на электричество и запросить увеличение потенсии
J
Jany
Добрый день! Планируем подключать электричество в квартире в бенидорме. Обратилась в ибедрола - они написали, la potencia máxima que se puede contratar son 1,5 kW. Спрашивают какая нужна нам? Подскажите, пожалуйста, как понять сколько нужно? И на какие моменты а контракте обратить внимание при подключении?
A
Anya
Jany
Добрый день! Планируем подключать электричество в квартире в бенидорме. Обратилась в ибедрола - они…
Как-то странно, что дают так мало, ведь утюг уже 2,2 кВ)) и смотрите по мощности. Ваших электроприборов. А что если они будут работать одновременно? минимум 3-4 надо просить на квартиру. Обратить внимание на стоимость за кВ. так как они в одной и той же компании могут быть разными)
🇺
🇺🇦osito_galicia🇪🇦
Jany
Добрый день! Планируем подключать электричество в квартире в бенидорме. Обратилась в ибедрола - они…
1,5 - это очень мало, минимум 3,5 мы всегда подключали, но у нас не газ, всё на электричестве

Похожие вопросы 🇪🇸