А
Алина
29 марта 2023 г.
Добрый день, всем участникам группы! Скажите, пожалуйста, как вы решаете проблему с мокрыми полотенцами в ванной (в которой всегда влажно, совсем небольшое окно выходит в колодец). Есть полотенцесушитель, но он от общего газового отопления - зимой еще ок, но летом перспектива газом топить ванную выглядит не очень.
Ответов: 33
V
Valentina
У нас не колодец, но тоже влажно. Сушим на балконе или в комнате на стульях
А
Алина
Iurii
https://www.manomano.es/p/calentador-de-toallas-elctrico-250w-500x700-color-blanco-pequeo-15367327
Хорошая штука, спасибо.
но там места нет такую прикрутить, висит газовый 😔 если только в другой комнате такой ставить и на нем сушить, но летом будет нагрев комнаты..видимо остается балкон только на лето или сушка в машине. 🤨
A
Andrei
А если в ванную комнату осушитель поставить? У нас стоит за 60 евро из Aldi, не сильно мощный, Но полотенца не влажные
A
Andrei
Rasco
а что за осушитель? Какой у него принцип работы?
Маленький на элементах Пельтье (если уж вдаваться в подробности), гоняет воздух через охлаждаемый радиатор, вода стекает в контейнер. 60ватт потребления, хотя для спальни шумноват
А
Алина
Andrei
А если в ванную комнату осушитель поставить? У нас стоит за 60 евро из Aldi, не сильно мощный, Но п…
Он большой по размерам у вас? Думаю об осушителе тоже, но в связи с быстро нарастающей плесенью в душевой. Не знала, что с ним и полотенца высыхают тоже.
A
Andrei
Rasco
и за сутки сколько воды скапливается в отстойнике?
Мало, мл 100-200, Но в течении дня высыхает нормально

Andrei
С полноценными на тепловом насосе не сравнится, но он дешёвый и маленький
R
Rasco
Andrei
200мл? 🤔 это довольно много для такого устройства. У вас наверное высокая влажность.
I
IL
Andrei
А если в ванную комнату осушитель поставить? У нас стоит за 60 евро из Aldi, не сильно мощный, Но п…
Я просто выношу полотенце из ванной и кладу на механичускую сушилку (железяка такая, которая просто стоит на полу).
Оно даже зимой высыхало
А
Алина
Andrei
Он где то 30*20 см
Спасибо! Это идея, в любом случае нам такой нужен по поводу плесени.

IL
Я просто выношу полотенце из ванной и кладу на механичускую сушилку (железяка такая, которая просто…
У нас вот квартира на север и влажная, солнца нет почти, так не получается, увы. сохнет все быстро только в сушильной машине.
A
Andrei
Алина
Спасибо! Это идея, в любом случае нам такой нужен по поводу плесени.
Он оттягивает её появление, всю ванную комнату всеравно приходиться обрабатывать раз в два месяца. В конце недели хочу попробовать обработку озоном, по идее должно хватить на дольше
А
Алина
Andrei
Он оттягивает её появление, всю ванную комнату всеравно приходиться обрабатывать раз в два месяца. …
Раз в два месяца это шикарно ))) у меня за полторы недели все обратно нарастать начинает
R
Rasco
Andrei
Очень, до безумия
в теории, можно попытаться отключить вентилятор, он там, возможно, только мешает. Попробуйте) если эффективность упадет, подключите обратно.

А вообще если прям капец как влажно, можно поставить большой элемент петелье от холодильника, там 130-170Вт. На нем должно конленсироваться гораздо больше влаги.
A
Andrei
Алина
У нас вот квартира на север и влажная, солнца нет почти, так не получается, увы. сохнет все быстро …
Ещё вариант делать принудительную вентиляцию, такое планирую в подвале, Но там надо стену/пол долбить
R
Rasco
Andrei
Это +170 ватт ежечасно к счету за энергию)
Я бы его на таймер поставил. Такие конденсационные осушители эффективно работают только когда высокая влажность и тепло, например, когда душ принимаете.

А потом производительность падает по экспоненте.

В обычное время его эффективность довольно низка.
A
Andrei
Rasco
Я бы его на таймер поставил. Такие конденсационные осушители эффективно работают только когда высо…
Там к сожалению влажность ниже 70% бывает только в солнечный день, а в подвале вообще не бывает)
A
Andrei
Rasco
Блин, откуда эта влажность то? Дождей полгода небыло 😐😐😐
Озеро рядом, по ночам все машины как после дождя стоят
O
Olesya
Ремонту 6 лет.
Ламинат + плитка без порога, ламинат приклеен к стяжке только около плитки, остальное "плавает".
Кухня - гостиная 40кв.м., под плиткой теплый пол. Подмосковье, то есть температура и влажность колеблется.
Не знаю как в Испании такие решения себя ведут, но там все ок.
Просто очень много строительных мифов...

Olesya
Ремонту 6 лет. Ламинат + плитка без порога, ламинат приклеен к стяжке только около плитки, остальн…
Ой, почему-то это ответ на какое-то сообщение про полотенце 🙈 я не знаю как исправить и почему так
N
Natuzzi
Olesya
Швы с пробкой?
K
Kutya
Olesya
Ремонту 6 лет. Ламинат + плитка без порога, ламинат приклеен к стяжке только около плитки, остальн…
Здорово! Нам сегодня предложили силиконом заделать, а я отказалась, попросила алюминиевый/латунный тонкий профиль, между кухней и гостиной нет перепада. Мб попрощу все таки силикон
O
Olesya
Kutya
А с перепадами было какое нибудь решение под робот пылесос?)
У меня нет такого опыта насколько я помню, но я подумаю. У нас же никогда не делают перепадов практически, если это ремонт с дизом. Только очень редко старые или очень осторожные заказчики просили ниже уровень ванной или порожек, по стандартам тем ещё...но они до сих пор актуальны

Похожие вопросы 🇪🇸