N
NicеSinger
26 марта 2023 г.
Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, как я понимаю, в Испании арендатор, кроме суммы аренды, платит за электричество, воду, газ, интернет. Но есть еще коммунальные услуги (уборка подъезда, мусор и т.д.)- коммунидад, 25 евро/месяц, например.  А кто в Испании платит эту сумму, коммунидад - арендатор или хозяин?
Ответов: 7
I
Iurii
коммунидад, 25 евро/месяц - это по божески мало ))) у некоторых домов коммунидад выше в месяц около 45-65 евро (если бассейн общий)

" А кто в Испании платит эту сумму, коммунидад - арендатор или хозяин?"

- как договоритесь , как правило это оплачивает арендатор
N
NicеSinger
Iurii
коммунидад, 25 евро/месяц - это по божески мало ))) у некоторых домов коммунидад выше в месяц око…
Да, я понимаю)
Т.е., общепринятых правил на этот платеж нет? Решается исключительно договоренностью в каждом отдельном случае?
Просто агент меня убеждает, что этот платеж всегда платит собственник... Это не правда?)
N
Natalia
NicеSinger
Да, я понимаю) Т.е., общепринятых правил на этот платеж нет? Решается исключительно договоренностью…
Комунидад всегда на хозяине. Вода иногда тоже входит в общий платёж, но часто они выносят его отдельно, и арендатор платит + свет, газ.
Я оплачивала 17 евро за воду.
A
Alla
NicеSinger
Да, я понимаю) Т.е., общепринятых правил на этот платеж нет? Решается исключительно договоренностью…
Да, практически , всегда платит собственник . И часто ещё за воду он платит, но если там не перебирать много, типа - за бассейн и т.д. Это Мадрид)

Похожие вопросы 🇪🇸