K
Konstantin
26 марта 2023 г.
Друзья, привет всем! А есть среди нас в чате риэлторы, кто может проконсультировать по аренде? никак не можем снять квартиру даже с гарантом (un aval) с местными документами о работе и номинами и всем подобным
Ответов: 6
I
Igor
Простите может быть за наивный вопрос. А вы на каком языке общаетесь и с агентствами и при просмотре? Мой путь без знания испанского и не надеясь на английский хозяев квартир был за денежку договориться с местной русскоязычкой девочкой, знающей испанский. Она обзванивала интересующие меня объявления на idealista и сразу рассказывала кто я, что хочу и какие документы есть + была со мной на просмотре для общения с риэлторами и хозяевами. Обошлось это недорого и я был прям вот доволен доволен, что не чувствовал себя папуасом :)
K
Konstantin
Igor
Простите может быть за наивный вопрос. А вы на каком языке общаетесь и с агентствами и при просмотр…
Спасибо за хорошую идею! Мы, естественно, пытаемся общаться на спэнглише😄
V
Valentina
Konstantin
Спасибо за хорошую идею! Мы, естественно, пытаемся общаться на спэнглише😄
Я согласна, что нужен переводчик. Без него вы испанцам совсем подозрительными кажетесь, им проще вам отказать. У них такой менталитет. Как пример: я говорю хорошо, много лет живу здесь, и зашла в агенство недвижимости, чтобы они мне показали нужные мне варианты. Они с большим нежеланием начали это делать, даже после того, как я привела мужа испанца. В итоге я сильно настаивала, и квартиру они мне подобрали. Потом, конечно, разговорились, и я спросила, почему была на меня такая реакция. Они ответили, что на их взгляд я слишком молодая, чтобы покупать такую хорошую квартиру(перевожу-они считали, что я не могу себе позволить такую квартиру. Квартира до 100тыс если что))) Но что делать? Такой к них менталитет. Особенно в маленьких городах.
K
Konstantin
Valentina
Я согласна, что нужен переводчик. Без него вы испанцам совсем подозрительными кажетесь, им проще ва…
Да, это понятно, что отношение к иммигрантам, какими бы они ни были, не такое, как к титульной нации, а в Каталонии, я полагаю, ещё сильнее ощущается. Просто когда в обществе всё прилично и как-то забываешь об этом, а между строк, вот оказывается как
L
Líubov
Konstantin
Да, это понятно, что отношение к иммигрантам, какими бы они ни были, не такое, как к титульной наци…
Это не так, это частные случаи отдельных людей.
Я тоже только учу испанскийи и при этом у меня обратный опыт. Абсолютно адекватное отношение как к обычному человеку
Не понравиться может человек из любой страны, включая той в которой ты родился . Чистый субьективизм . Испанцы наоборот невероятно открыты к иностранцам
K
Konstantin
Líubov
Это не так, это частные случаи отдельных людей. Я тоже только учу испанскийи и при этом у меня обра…
Возможно, я погорячился, эта тема очень тонкая, приношу извинения, если кого-то задел! Согласен, может быть миллион причин для отказа, не стоит додумывать😄

Похожие вопросы 🇪🇸