Y
Yulia
24 марта 2023 г.
Добрый день! У меня настал момент выбрать провайдера интернета. Какие есть хорошие, кто что может порекомендовать? Если имеет значение провинция, то жить буду в Малаге, в Фуэнхироле. У хозяйки интернета не было, квартира новая, так что выбрать придётся мне.
Для меня самое главное, чтобы он был стабильный, чтобы был минимум рисков внезапных аварий и отключений. И чтобы если такое случается, быстро решали проблемы. Ну понятно, что финансовый вопрос тоже роль играет, но надёжность в первую очередь.
Ответов: 12
A
Alex
Digi, Simyo. Если есть покрытие, конечно
A
Alexey
как и у всего в Испании - гарантий ни один провайдер не даст, все будет зависеть от качества инфраструктуры на месте. Если у вас есть телефон сотовый - можете попробовать пробить у них условия получше для интернета, или чтобы телефон стал подешевле. В среднем все провайдеры плюс минус одинаковые. В соседней ветке IT есть продавец Lowi ;)
Y
Yulia
Alexey
как и у всего в Испании - гарантий ни один провайдер не даст, все будет зависеть от качества инфрас…
У меня orange, но тогда тариф можно будет поменять и как-то его с домашним интернетом объединять?
A
Alexey
Yulia
У меня orange, но тогда тариф можно будет поменять и как-то его с домашним интернетом объединять?
Конечно если оранж устраивает и уходить не хотите. То можете и интернет от них взять. Но надо им позвонить и сказать, так и так - "нужен интернет позвонила в ""( далее название любого сотового оператора) и они мне предложили за 30 евро в месяц безлимитный интернет и сотовый телефон с 50Гб. Но Я Решила, прежде чем уйти к ним, уточнить у вас не будет ли какого-нибудь специального предложения?" цифры из головы конечно.
A
Alexey
Yulia
Поняла, спасибо Думаю проще зайти
не скажите, такие штуки у них часто не решают продавцы в магазинах - а вот в колцентрах переключат на нужный отдел у кого есть полномочия решать ценовые вопросы
A
Alexey
Yulia
У меня языковой барьер при телефонном общении на испанском))
понимаю - у меня для этого есть жена просто 😊
A
Aleks-es
Если только интернет, то DIGI Smart (при наличии их кабеля у вас в доме). Если хотите ещё качественный цифровой телек, то Орандж, Мувистар).

Yulia
Поняла, спасибо Думаю проще зайти
Именно позвонить. В офисах продаж не имеют полномочий для того чтобы спец.цены предлагать
A
Aleks-es
Yulia
То есть, у них будут реально цены сильно отличаются?
В колл центре могут сделать спец предложение если сказать что уходишь, которое от текущего тарифа может отличаться очень существенно. А могут и не сделать )

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
6 сентября 2023 г.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Roman
4 ноября 2023 г.