C
Comanche
24 марта 2023 г.
Я хочу понять понимаете ли вы разницу между водой которая прошла через систему фильтров или через «обратный» осмос, чтобы осознано его рекомендовать :)
Ответов: 14
R
Rasco
я понимаю) Но расскажите тогда уж, в чем для вас такая принципиальная разница? прям интересно стало)
C
Comanche
Rasco
я понимаю) Но расскажите тогда уж, в чем для вас такая принципиальная разница? прям интересно ста…
зачем сливать в канализацию 5-8 литров воды ради получения 1го литра полностью опресненной воды которую нужно в последствии минерализовать. Не нравиться вкус/жесткость/хлорка/ - прогоните через простой дешевый фильтр. Зачем все эти вот лишние действия для питьевой воды?)
R
Rasco
Comanche
зачем сливать в канализацию 5-8 литров воды ради получения 1го литра полностью опресненной воды кот…
Я скажу, что "простой дешевый" не всегда может убрать вкус, например, хлорки.

Если вода жесткая, а на юге она очень жесткая, то приходится очень часто регенерировать или менять ионнообменную смолу, что автоматически делает фильтр "простым дорогим" + ещё возня с заменой картриджей.

Так что обратный осмос вполне себе вариант.

Но, вода всё равно не вкусная 🤮🤮
C
Comanche
Rasco
Я скажу, что "простой дешевый" не всегда может убрать вкус, например, хлорки. Если вода жесткая,…
Я на юге и понимаю о чем речь. Замена мембраны и фильтров плюс слив в унитаз не будет никогда выгоднее. Посчитайте сами. Да и хоть и вкус дело субъективное, для меня самая не вкусная вода как раз после осмоса
R
Rasco
Comanche
Я на юге и понимаю о чем речь. Замена мембраны и фильтров плюс слив в унитаз не будет никогда выгод…
Мы не про выгоду, а про то, что вода в итоге всё равно не вкусная.

Но в осмосе хотя-бы не нужно раз в месяц смолу менять.
N
natalie._.boytsova
Я работала в воде, поэтому как раз обратный осмос не хочу, вера не позволяет))).

Но я не понимаю, реально,нельзя пить, если фильтр поставить хороший? В россии вроде производители проточных фильтров говорили, что всё бактерии и вирусы убираются.

Или я что-то не догоняю?

Выше написали, что даже от кипяченой обсыпало.

Я изначально хотела хороший фильтр поставить на проточную воду. В Питере вкусно было. Против жёсткой воды ничего не имею. Думаю мягкая питерская как раз плохо влияет на зубы.

Но теперь засомневалась.
A
Aleks-es
Comanche
Я на юге и понимаю о чем речь. Замена мембраны и фильтров плюс слив в унитаз не будет никогда выгод…
А что вы в результате предлагаете? И какая остаточная жёсткость у вашей воды?
C
Comanche
Aleks-es
А что вы в результате предлагаете? И какая остаточная жёсткость у вашей воды?
для человека жесткая вода не порок в отличии от техники)) Я использую просто кувшин и меня все устраивает. в СПБ был проточный 3х уровневый. Вам остаточную жесткость в милисименсах или на глаз? Могу только на глаз(накипи нет) ибо все приборы в спб остались)
A
Aleks-es
Comanche
для человека жесткая вода не порок в отличии от техники)) Я использую просто кувшин и меня все устр…
Вот первое ваше утверждение не верно. Камни в почках никто не отменял
T
Tatiana
natalie._.boytsova
Я работала в воде, поэтому как раз обратный осмос не хочу, вера не позволяет))). Но я не понимаю,…
Наша компания в Кальпе рекламировала свою очистку, но хорошую воду для техники, не жесткую, я так и не нашла.
А пью бутелироаанную природную только.
A
Aleks-es
natalie._.boytsova
Алекс, а у вас какое решение с водой дома?
У меня стоит кранчик на кухонной мойке, под мойкой фильтр с обратным осмосом и минерализатором. Чай, кофе, всё для готовки - вода только оттуда.
Просто пить можно из этого кранчика, но чаще покупаю упаковку минералки

Похожие вопросы 🇪🇸