N
natalie._.boytsova
23 марта 2023 г.
Други мои 2 вопроса.
1. Можно ли что-то дома сделать с пластиком? Измельчить?
Задолбали огромные мусорные пакеты в квартире. Измельчить бы, чтобы пакет мусорный был маленький.

Есть ли какие-то дешёвые измельчители? Где взять?

2. В Барселоне вода из под крана опресненая или нормальная?

Если опресненая, то какую воду повосетуете с доставкой в бутылях? НЕ опресненую, оригинальную)))

Если не опресненая, то где можно купить фильтр на припеву воду? Какой хороший?

Не могу пить из под крана. Кипяченая - отвратная на вкус.
Ответов: 26
A
Anastasiya
Про воду лучше у местных спросить. Мы в Жироне не пьем воду из под крана
N
Natalia
мало того, что она отвратительная на вкус, так еще и подцепить можно непонятно что...косметолог меня 3 месяца выхаживала после пары чашек чая из кипяченой воды в каталонии, осыпало, как подростка :( никогда больше не рискну воду пить оттуда

Anastasiya
Вообще? Неудобно бутылииованную. Они огромные, если заказывать и неудобные.

В России у меня стоял фильтр за 50 евро и вода была шикарная. Тут так не прокатит?
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Вообще? Неудобно бутылииованную. Они огромные, если заказывать и неудобные. В России у меня стоял…
Родители фильтр поставили для готовки и чайника. Но пьют они в бутылках воду. Покупают на машине 6 упаковок и норм. От привычек семьи зависит. Купите фильтр образный осмос и пейте на здоровье
R
Rasco
Anastasiya
Родители фильтр поставили для готовки и чайника. Но пьют они в бутылках воду. Покупают на машине 6 …
эхх, сейчас вернулся на родину по делам. Набираю здесь из крана холодную вкуснючую воду и пьююююю) Капец, какая вкусная)
A
Anastasiya
Rasco
эхх, сейчас вернулся на родину по делам. Набираю здесь из крана холодную вкуснючую воду и пьююююю) …
В астурии у нас тоже из под крана можно) в Москве без фильтра не рисковали))))
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
Родители фильтр поставили для готовки и чайника. Но пьют они в бутылках воду. Покупают на машине 6 …
Обратный осмос не люблю. Хотела натуральную. Но да согласна, что для питья надо бутылки.

Но тут есть смысл - если вода не из моря, не опресненная. Если опресненная, там и так ни фига нету))
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Обратный осмос не люблю. Хотела натуральную. Но да согласна, что для питья надо бутылки. Но тут е…
Ну чтобы пить такую воду, надо ехать туда, где этой воды до фига) это не Каталония)))) там вообще нынче с пресной водой оч большие проблемы
B
bogdana
мы пьем из под крана, местные гласят, что с ней все ок. у меня кожа еще лучше стала, мужа сыпет иногда, думаем, что все же от воды… но мне вкус не нравится от слова совсем, какой-то он не такой, я хз. думали на бутилированную переходить, но пластика много очень
A
Alexey
bogdana
мы пьем из под крана, местные гласят, что с ней все ок. у меня кожа еще лучше стала, мужа сыпет ино…
от того что вы не будете пить пластика в мире не уменьшиться, у Bezoya есть такие картонные коробки с краником - в них на сколько-то процентов меньше пластика.

bogdana
мы пьем из под крана, местные гласят, что с ней все ок. у меня кожа еще лучше стала, мужа сыпет ино…
мы раньше пили Nestle воду, но пару лет назад она испортилась, перешли на Bezoya - дороже - но вкус отменный и накипи за 2 года я чайник лично не мыл.
N
Natalia
natalie._.boytsova
После кипячёной???!!!
да, но может так «повезло» конечно. мы жили первую неделю в отеле, и вода поначалу сильно отдавала хлоркой. а после 3х дней, что то там у них сломалось и весь отель 2 дня вообще без воды был😅 и нас переселяли в другой.
A
Alexey
natalie._.boytsova
Это привозят? А сколько стоит литр/бутылка?
если честно не знаю, мы просто в консуме покупаем или карефуре. Но у них есть сайт - посмотрите сами условия.
L
Líubov
natalie._.boytsova
Это привозят? А сколько стоит литр/бутылка?
Это 6 литровки в супермаркетах. Мой план- покупать сразу много бутылок с доставкой....
N
natalie._.boytsova
Líubov
Это 6 литровки в супермаркетах. Мой план- покупать сразу много бутылок с доставкой....
Вот мне не очень нравится их таскать. Задолбались. Я хочу большие бутыли заказывать, с помпой. Они 20 литровые привозят.
T
Tatiana
natalie._.boytsova
Вообще? Неудобно бутылииованную. Они огромные, если заказывать и неудобные. В России у меня стоял…
Ставьте! Я из россии привезла. Вместо первой очистки заменила на картридж от кальция.
Но это давно было, может уже появились фильтры.
A
Anastasiya
Kate
О, а вы тоже из Жироны?
Только родители) я в астурии
I
Ilsiyar
Anastasiya
Анастасия, подскажите, где можно заказать воду с доставкой, в Жироне?

Похожие вопросы 🇪🇸

Neogale
23 ноября 2023 г.
Привет!
Мне нужна помощь зала.

Крысам в лоток я сыплю горсть-другую кошачьего наполнителя, чтобы им было, в чём порыться, и чтобы он высушивал какашки, не давая им пахнуть на весь дом. Беру я любой рандомный самый дешёвый, чтобы менять чаще не жалко. Объёмы малы, так что и песок хорош, но он потом по всему дому.

Каков бы я ни взяла наполнитель, я его всегда выбрасываю только в мусорку. Но случилось ужасное.

Я температурила, и в горячечном бреду я пошла не на кухню, а, черти, в туалет. И, идиотина, высыпала лоток в унитаз. Почему? Я не знаю. Я осознала свой дебилизм уже стоя над, держа пустой лоток в руке.
Далее я продолжила свой путь придурка и, вместо того, чтобы выгрести плоды своей тупизны наружу, я нажала на слив.

Двое суток всё было ровно, только странно побулькивало в сопряжённых сливах биде, раковины и ванны. А потом вода стала уходить хуже. И хуже. Вантуз сначала помог, но когда стало очевидно, что колена чистые, до меня стало доходить, что проблема ниже, в общем узле. А это значит, что я даже разобрать это всё не смогу своими силами.

Завтра я пойду в хозмаг за химией.
Вопроса три:
1. Какую брать?
2. Есть ли надежда?
3. Где нужно ударить себя по башке, чтобы там появился мозг?
Евгения
24 января 2023 г.
здравствуйте! Посоветуйте, как лучше сделать возврат:
Приобрела в гипермаркете Asia пароварку. Написано, что она подходит для индукции. Принесла домой, на плиту поставила, проверила - греет. ОК.
Потом стала готовить дней через 10 - налила пол нижней емкости воды (внизу кастрюля, сверху поддоны с овощами). Закипало на бустере на индукции минут 15-20 (такой объем минуты за 3 должен закипеть), во время закипания одна конфорка перегрелась и выключилась сама и я поставила на вторую...
Закипело с горем пополам. А парообразования толком нет. Кое-какприготовила овощи до полуготового состояния (тоже минут 25 вместо 10-ти, т.к. пара нет почти).
Посмотрела потом - закипевшая вода еле кипит - несколько пузырьков выделяется и все.

Естественно в режиме кипячения этого пароварка уже слегка БУ.
Как оформить возврат? Чек есть, помою ее, в коробку положу, отнесу.
Но языка я не знаю, могу написать с помощью переводчика письмо, заявление и отнести им.

Может у кого-то есть бланк заявления о возврате продукции ненадлежащего качества на испанском?