A
Anastasiya
22 марта 2023 г.
Друзья, поскольку админ стала счастливым обладателем террасы, есть вопросики) хочется каких то деревьев/кустов красивых и неприхотливых по углам поставить, посоветуйте что нибудь? И может еще кто знает как клематис тут называется? Так же?
Ответов: 58
E
Elena
Так же, это на латыни имя))
I
Irina
Поздравляю! 👏🥰🌺
Могу поделиться контактом нашей девочки из садового магазина. Расскажет всё!
A
Aleks-es
Купи камелию. Тем более у вас на севере она там великолепно должна расти и цвести. У нас в Валенсии на балконе прямо сейчас цветёт.
Герань королевская, вообще неприхотливая и шикарно разрастается, тоже уже зацвела.
По стенке можно жасмин пустить, будет зелёная стена с белыми цветочками и превосходным ароматом.
Пассифлору, она же маракуйя тоже по стенке можно с натянутыми верёвочками.
Настурция вообще неприхотливая и сама растёт
A
Anastasiya
Aleks-es
Купи камелию. Тем более у вас на севере она там великолепно должна расти и цвести. У нас в Валенсии…
Пошла гуглить…. А елки (образно) по углам в кадках - это сложно? Я думала о таких, из которых живую изгородь в Испании делают. Похожи на елки но не елка 😂
A
Anastasiya
Alexey
Туя что ли?
возможно... такая длинная, зеленая и мягкая... вроде туя, ага судя по фоткам
A
Alexey
Anastasiya
норм она тут расти будет?
Да конечно, мне кажется это не особо прихотливое растение
A
Anastasiya
Alexey
Да конечно, мне кажется это не особо прихотливое растение
о, супер! спасибо! мы люди не гордые, нам чисто немного зелени, чтобы рассветы и закаты было ловчее смотреть)))) ой! а это у вас же маракуйя росла на балконе?????
A
Alexey
Anastasiya
о, супер! спасибо! мы люди не гордые, нам чисто немного зелени, чтобы рассветы и закаты было ловчее…
да она с трудом пережила эту зиму 😞 все таки были ночи где опускалось ниже 0 температура. остальные растения вообще можно сказать пропали,
A
Anastasiya
Alexey
да она с трудом пережила эту зиму 😞 все таки были ночи где опускалось ниже 0 температура. остальные…
ох((((( я так вдохновилась тем, что вы написали что она вкусняцко пахнет... посмотрю, может ее накрывать на зиму... она же вьюнок, да? растет быстро? цветет долго? а фрукты получились?
R
Rasco
Anastasiya
норм она тут расти будет?
Мне кажется не будет. Это довольно прихотливое растение и растет долго.

Есть же всякие питомники растений, спросите там. У соседей посмотрите, что растет.
A
Anastasiya
Rasco
Мне кажется не будет. Это довольно прихотливое растение и растет долго. Есть же всякие питомники …
вот веранд с деревьями мне не попадалось. только герань дурацкая)))) в питомник скатаюсь, конечно.

Rasco
Мне кажется не будет. Это довольно прихотливое растение и растет долго. Есть же всякие питомники …
с туей у меня сомнения, потому что иногда вижу изгороди из нее и они прямо в порядке, а иногда прямо сильно печальное зрелище. обычно она в порядке там, где цена дома выше миллиона... не думаю, что это совпадение)))
A
Alexey
Anastasiya
ох((((( я так вдохновилась тем, что вы написали что она вкусняцко пахнет... посмотрю, может ее накр…
нет фруктов за 2 сезона еще не было ни разу, но там какая-то хитрость с "женскими" и мужскими растениями - у нас всего 3 было, теперь 2 осталось - поэтому они могут быть однополыми 😊

Anastasiya
с туей у меня сомнения, потому что иногда вижу изгороди из нее и они прямо в порядке, а иногда прям…
ага, просто есть садовник, который за ней ухаживает, поливает удобряет и т.д.
A
Anastasiya
Alexey
ага, просто есть садовник, который за ней ухаживает, поливает удобряет и т.д.
угу, и книжки читает, судя по тому как хорошо они выглядят
A
Alexey
Anastasiya
угу, и книжки читает, судя по тому как хорошо они выглядят
А как чтение книг влияет? Тут больше любят фантастику или любовные романы?
V
Valeria
Aleks-es
2-3 месяца
Спасибо, хороший вариант для балкона)
T
Tatiana
Anastasiya
ох((((( я так вдохновилась тем, что вы написали что она вкусняцко пахнет... посмотрю, может ее накр…
Мы на террасу второго этажа посадили жасмин. Сделали решетку на стену и в ноябре посадили. Правда, сразу уехали. Но жасмин от земли уже дорос до второго этажа и пахнет обалденно!
И еще - у меня сад и я покупала апельсин сорта "Валенсия" в хардинерии. Когда покупала, агроном меня спросила - куда я егт буду сажать, чтоб рассчитать, что мне еще понадобиться.
Так что, я для террасы (она у меня 60 м2) непременно апельсинов с лимонами возьму и даму де ноче.
A
Anastasiya
Tatiana
Мы на террасу второго этажа посадили жасмин. Сделали решетку на стену и в ноябре посадили. Правда, …
какая у вас взрослая терраса! у меня поменьше)))) да, жасмин тоже люблю, посмотрю его. а вот всякие цитрусы мимо(((( у меня у мужа аллергия и я опасаюсь, что ему не оч хорошо будет(((( прямо страдаю ибо обожаю цитрусы, у родителей лимонное дерево растет и это, конечно, чума!
T
Tatiana
Anastasiya
какая у вас взрослая терраса! у меня поменьше)))) да, жасмин тоже люблю, посмотрю его. а вот всякие…
Так они пахнут великолепно и смотрятся шикарно! Я, может, их и обрывать "на урожай" не буду.
A
Anastasiya
Tatiana
Так они пахнут великолепно и смотрятся шикарно! Я, может, их и обрывать "на урожай" не буду.
ну вот на запах у мужа тоже апчхи такое конкретное((( даже духи я не могу использовать, он так и наровит задохнуться
N
Natalia
Anastasiya
с туей у меня сомнения, потому что иногда вижу изгороди из нее и они прямо в порядке, а иногда прям…
Туя, кстати, прихотливая. Вот можжевельник, особенно горизонтальный, может жить на балконе. Насчёт лимона или персика на северных широтах не знаю. Посмотрите по району, на атико всегда видны растения☺
T
Tatiana
Natalia
Туя, кстати, прихотливая. Вот можжевельник, особенно горизонтальный, может жить на балконе. Насчёт …
У меня в Сибири туя живет. Так что, нужно просто выбирать районированную.
Это касается любых растений. Меня садовник научил - не покупай что попало, ищи именно коммунидада Валенсии разведение или сорт.
N
Nonna
Tatiana
Мы на террасу второго этажа посадили жасмин. Сделали решетку на стену и в ноябре посадили. Правда, …
И как себя чувствкет апельсин? Он съедобный? Выбираю просто тоже как раз сейчас...
N
natalia_kite
Tatiana
Скажите пожалуйста, а как жасмин правильно по испански? Не видела ни разу в продаже

Aleks-es
Купи камелию. Тем более у вас на севере она там великолепно должна расти и цвести. У нас в Валенсии…
Алекс, как приятно и здесь Вас читать!
Скажите пожалуйста, а названия по испански такие же, на и на латыни? Чтобы спросить у хозяев магазинчика с растениями.
И что думаете про лимон)))
N
natalia_kite
Nonna
Jazmin. Вот как раз в питомнике гуляю, посмотрела))
Спасибо! То есть он посимпатичнее обычного плюща.
Буганвилья очень странно себя ведет, при том, что пересаживали очень аккуратно, в огромный горшок. Сначала все листья (и цветы естественно тоже) опали, остались грустные веточки. Потом на веточках зарождаются листики и через несколько дней вянут.
То ли буга прихотливая все таки, то ли у меня руки кривые. Скорее второе наверно.
N
Nonna
natalia_kite
Спасибо! То есть он посимпатичнее обычного плюща. Буганвилья очень странно себя ведет, при том, что…
Обидно...может сейчас весной оживет. Я на следующей неделе хочу купить посадить, расскажу как будет себя чувствовать.
Про жасмин я пока не поняла...они похоже разные бывают))
N
natalia_kite
Nonna
Обидно...может сейчас весной оживет. Я на следующей неделе хочу купить посадить, расскажу как будет…
я вообще всегда думала, что жасмин это все таки дерево или по крайней мере большой куст. А здесь пишут, что плющ
С
Старый
Nonna
Обидно...может сейчас весной оживет. Я на следующей неделе хочу купить посадить, расскажу как будет…
А вы где собрались сажать? Друзья посадили во дворе - намучились. Разрослась. А они приезжают раз в год. Автополив работает. Вышла за забор сверху. Их даже штрафовали кумунидат. В общем хорошее растение - если следить 😊
N
natalia_kite
Старый
А вы где собрались сажать? Друзья посадили во дворе - намучились. Разрослась. А они приезжают раз в…
Вот бы мне так😊 у меня в горшке за неимением садика. А уж как слежу! Музыку вместе слушаем. Но пока эффекта нет.
С
Старый
Nonna
Мы постоянно живем, так что будем сдерживать 🙂
Да я сам удивился. У них там земля - типичная наверное в Испании. Чистая глина. Если полить. А летом - высыхает до камня. За счёт чего растение живёт - непонятно
A
Aleks-es
natalia_kite
я вообще всегда думала, что жасмин это все таки дерево или по крайней мере большой куст. А здесь пи…
Так у жасмина много разных сортов. У нас он растёт как лиана, цепляясь за решётку на стене
N
Natali
Anastasiya
Посади тис и камелию и будет Щастье 🤣 и кустище гортензии, уход минимален. А еще тут такая фигня желто-зеленая, помню раньше в бухгалтериях ее тетки садили, тоже гуд. Как узнаю как эта фигня называется-напишу и, в крайнем случае, тебе наломаю 🤣🤣
N
Nina
natalia_kite
Вот бы мне так😊 у меня в горшке за неимением садика. А уж как слежу! Музыку вместе слушаем. Но пок…
Не спешите выбрасывать, у дочери в горшке в патио на 3ий или 4ый год ожила
L
Líubov
Nina
Не спешите выбрасывать, у дочери в горшке в патио на 3ий или 4ый год ожила
На это наверно надеяться кто ёлку в июне выбрасывает😂
A
Alexey
Anastasiya
ну вот на запах у мужа тоже апчхи такое конкретное((( даже духи я не могу использовать, он так и н…
Если хочешь что-то вьющееся, может посмотреть на местные сорта винограда?
A
Alexey
Anastasiya
В астурии сидр вместо вина 🤷🏻‍♀️
ну тогда вам вьющуюся яблоню надо 🤣
Н
Нат
natalia_kite
я вообще всегда думала, что жасмин это все таки дерево или по крайней мере большой куст. А здесь пи…
Есть жасмин,есть чубушник. Жасмин маленький кустарник,а чубушник вырастает до 3х метров.Цветы у жасмина мелкие,у чубушника крупные. АРОМА
T
Tatiana
Nonna
И как себя чувствкет апельсин? Он съедобный? Выбираю просто тоже как раз сейчас...
Апельсин Валенсия очень вкусный. Но в прошлом году пострадал сильно - сдохли батарейки в автополиве. Соседка после зимы включила, а полива-то не было. Ну и пончтно, листья и цветы были сброшены.
N
Natalia
Aleks-es
Сегодня на пассифлоре распустился первый цветочек
А почему сегодня? Она молоденькая совсем у вас? Они закрываются к вечеру, я видела на заборе у соседей. Красивая👍
Но цветут с мая точно.
A
Aleks-es
Natalia
А почему сегодня? Она молоденькая совсем у вас? Они закрываются к вечеру, я видела на заборе у сосе…
Молодая, в феврале купил саженец

Но распустился как раз к нашему юбилею, вчера с супругой отметили 25 лет нашего знакомства ❤️

Похожие вопросы 🇪🇸