A
Anastasiia
22 марта 2023 г.
А кто в курсе нужно ли страховать квартиру, если снимаешь или это обязанность хозяина?
Ответов: 6
A
Alexey
Читайте священное писание (Договор), там все должно быть написано. Кто какие риски несет
A
Anastasiia
Alexey
Читайте священное писание (Договор), там все должно быть написано. Кто какие риски несет
Ну в договоре можно что угодно написать, вопрос законно ли вешать страховку на арендателей
A
Alexey
Anastasiia
Ну в договоре можно что угодно написать, вопрос законно ли вешать страховку на арендателей
К меня это прямо прописано. Хз насколько это противоречит их жилищному кодексу, но имхо раз я подписал, то подписал. Если ничего не прописано, то вот тогда надо изучать в каком случае кто признается виновный. (Арендатор, хозяин, УК и тп)
A
Anastasiia
Aleks-es
Я думаю что дело не в законно или нет, а в цене аренде
Там слишком не значительная сумма в пересчете в месяц, что бы это было видно из цены. Мне интересно к примеру у меня сломалось что то из техники не по моей вине, а потому что техника ломается со временем например или она не качественная изначально, кто платить должен?
A
Aleks-es
Anastasiia
Там слишком не значительная сумма в пересчете в месяц, что бы это было видно из цены. Мне интересно…
Ну всё-таки страховка это не гарантийная мастерская. Если техника сломалась от внешних воздействий, то это страховой случай, если сама по себе, от старости или производственного брака, то увы, страховая тут не при делах

Похожие вопросы 🇪🇸