L
Líubov
22 марта 2023 г.
Ребят, на сколько целесообразно покупать страховку квартиры? Мне хестор в bbva предложила и по её словам страховка более чем окупается.
По цене вот что говорят. Это дорого?дёшево? Может быть есть у кого опыт если брать то какие опции выбрать ?
Ответов: 13
A
Andrey
Если страховка ради самой страховки - я бы у страховых напрямую смотрел
A
Aleks-es
Я когда приехал сюда, то подумал, нафиг мне эта страховка? Потом так получилось, что затопил немного бабку снизу. И когда стал общаться с соседями, то они очень удивлялись, что у меня нет страховки, для них это прямо само-собой подразумевается что она должна быть.
После этого купил за 180 евро, которые за несколько лет превратились в 230 евро в год и не парюсь. Правда за несколько лет воспользоваться ей так и не пришлось
А
Александр
Делайте обязательно, не обязательно в ббва,у них не дёшево. Никогда не знаешь когда пригодится,я например соседа снизу залил,лопнул бачок унитаза. Ремонт бы обошёлся в 2000 ориентировочно
L
Líubov
Aleks-es
Я когда приехал сюда, то подумал, нафиг мне эта страховка? Потом так получилось, что затопил немног…
Вот я тоже думаю что мало ли что. Для меня аргумент что у меня последний этаж и вдруг дождь пойдёт.да и хестор искренне говорит что реально страховка просто у всех
A
Alex
Aleks-es
Я когда приехал сюда, то подумал, нафиг мне эта страховка? Потом так получилось, что затопил немног…
+1. Несколько лет платил за страховку в BBVA, потом решил отменить и сэкономить. Через полгода после этого затопил соседа снизу. Минус 1к евро
M
Marina
Alex
+1. Несколько лет платил за страховку в BBVA, потом решил отменить и сэкономить. Через полгода посл…
Да, это мы их РФ непуганые... До первого случая (
Мы тоже здесь, имея квартиру 8 лет, не делали страховку🙈
А потом НАС залили сверху. И, когда, увидела действия соседей, страховой и ремонтников, которые нам тут всё перекрасили - поняла, что, пожалуй, мне тоже такое надо😁
N
Natalia
Люб, я за 200 в год застраховала. В первый же день сломался замок, не могли войти, потом может затопить или ты или тебя.. Приезжают быстро ( у меня Mapfre).
200 евро стоят того🤷‍♀️но у меня туда ещё собака вошла, её страховка.
A
Alexey
Marina
Да, это мы их РФ непуганые... До первого случая ( Мы тоже здесь, имея квартиру 8 лет, не делали стр…
У меня и в РФ страховка, не смотря на то что дом новый, но строители и ремонтники у некоторых оказались рукожопами (а может и хозяева денег зажали), меня топили уже 3 раза. Все 3 раза страховая мне выплачивала деньги. Страховка около 10 000₽ в год, страхуюсь 6 лет, выплатили за 3 случая в сумме больше 400 000₽. И мозг не парю с соседями не сужусь не разбираюсь. Правда в этом году соседке сверху страховая выставила регрес - вот она злая... хотя на кого злится не понятно.
L
Líubov
Natalia
Люб, я за 200 в год застраховала. В первый же день сломался замок, не могли войти, потом может зато…
О собаке я пока только мечтаю😍 но да, поняла что страховать квартиру, тем более ремонт хороший. Сейчас только подумаю какой вариант мне больше подходит
N
Natalia
Líubov
О собаке я пока только мечтаю😍 но да, поняла что страховать квартиру, тем более ремонт хороший. Се…
Если в ббва тебе менеджер будет всё решать и советовать, что вряд ли... Купи у них.
Но там они ничем не помогают, увы. Самому всё решать со страховой. Но ты узнай.
V
Valeria
Мы взяли, за примерно ту же цену, что и вам предлагают, вариант Más Seguridad
N
Natalia
Aleks-es
Ну вот и я о том же. Оплачивать в случае затопления соседей тысячи.. Не хочется. Особенно, с моей везучестью😂У меня полная страховка со всеми грабежами, поломками, починками- 200. И там же кремация собаки+ страховка от несчастного случая на дороге+ базовая гражд. ответственность.
Что уже не дешёвое дело. Не дай бог конечно 🙏
A
Aleks-es
Líubov
О собаке я пока только мечтаю😍 но да, поняла что страховать квартиру, тем более ремонт хороший. Се…
У друзей на пляже украли сумку с кошельком, ключами от квартиры и документами. Страховка квартиры, в которую входили такие случаи возместила им какую-то сумму и поменяли замки в квартире.

А ещё при езде на электросамокате скоро нужна будет обязательная страховка. Это тоже может входить в страховку квартиры.

А вот когда сломался от старости холодильник, то страховая ремонтировать его не стала, так как повреждение не от скачка напряжения.

Похожие вопросы 🇪🇸