у мужа зп в ббва, работает в Испании с июня, контракт постоянный. у меня зп в кайше, работаю постоянно с марта 21 года. Оснвной заявитель муж, но ипотека на двоих. согласовывать начали в ноябре, но в оч вялотекущем режиме. финализировались с квартирой в начала декабря. из допов брали (добровольно, нам никто ничего не навязывал) страховки от инвалидности, смерти и потери работы на обоих. ну и сама страховка квартиры. 20 лет, примерно взнос был 10%, процент 2,5. финально согласовались все типа 20 января, 30 подписали сделку у нотариуса и сразу 30 въехали в квартиру.
Мы вообще ничего спецом не просили. Честное слово. Но мы оба работаем, оба младше 40 лет, может в этом секрет… не знаю… то есть я в целом не думала что у нас какие то супер хорошие условия, если честно.
Спасибо, полезно. А какой сакральный или реальный смысл имеет официальная оценка квартиры? Если сумма в оценке меньше/больше, чем сумма сделки, как это влияет на ипотеку?
чтобы банк знал, сколько денег получит в случае продажи квартиры. мне на новую тоже делали...тоже непонтяно зачем, когда ее только вот построили, но надо
Понятно, когда оценка равна или выше цены сделки все ок, а вот что если наоборот интересно. Есть разница, от банка оценщик или самим аккредитованного найти?