A
Andrey
21 марта 2023 г.
Если у кого есть недавние успешные кейсы - поделитесь плиз
Ответов: 21
A
Anastasiya
Мы в январе
A
Andrey
Anastasiya
Мы в январе
А какой банк, если не секрет?
A
Andrey
Anastasiya
Bbva
После онлайн-подачи они почти сразу написали «нам нужен стаж как минимум 3 года». У вас через менеджера? Доп страховки плюсом?
A
Anastasiya
Andrey
После онлайн-подачи они почти сразу написали «нам нужен стаж как минимум 3 года». У вас через менед…
у мужа зп в ббва, работает в Испании с июня, контракт постоянный. у меня зп в кайше, работаю постоянно с марта 21 года. Оснвной заявитель муж, но ипотека на двоих. согласовывать начали в ноябре, но в оч вялотекущем режиме. финализировались с квартирой в начала декабря. из допов брали (добровольно, нам никто ничего не навязывал) страховки от инвалидности, смерти и потери работы на обоих. ну и сама страховка квартиры. 20 лет, примерно взнос был 10%, процент 2,5. финально согласовались все типа 20 января, 30 подписали сделку у нотариуса и сразу 30 въехали в квартиру.
A
Alexey
Anastasiya
у мужа зп в ббва, работает в Испании с июня, контракт постоянный. у меня зп в кайше, работаю постоя…
Первоначальный взнос всего 10%? Слышал гораздо выше нужен. Круто раз так 👍
A
Alexey
Anastasiya
Ну всего было 20%, но 10% из них съел налог)
Ну да, налог жеский конечно этот)
A
Anastasiya
Alexey
Ну да, налог жеский конечно этот)
ну 8% что ли... плюс на непридвиденные расходы)
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
у мужа зп в ббва, работает в Испании с июня, контракт постоянный. у меня зп в кайше, работаю постоя…
А как 10 процентов сделали? Нам 20 минимум говорят.
Есть секретное слово?))

Блин, без первого, вообще огонь, даже если и плавающий процент.
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
А как 10 процентов сделали? Нам 20 минимум говорят. Есть секретное слово?)) Блин, без первого, воо…
Мы вообще ничего спецом не просили. Честное слово. Но мы оба работаем, оба младше 40 лет, может в этом секрет… не знаю… то есть я в целом не думала что у нас какие то супер хорошие условия, если честно.
A
Andrey
Anastasiya
Спасибо, полезно. А какой сакральный или реальный смысл имеет официальная оценка квартиры? Если сумма в оценке меньше/больше, чем сумма сделки, как это влияет на ипотеку?
N
Natalia
Andrey
Спасибо, полезно. А какой сакральный или реальный смысл имеет официальная оценка квартиры? Если сум…
чтобы банк знал, сколько денег получит в случае продажи квартиры. мне на новую тоже делали...тоже непонтяно зачем, когда ее только вот построили, но надо
A
Alexey
Andrey
Спасибо, полезно. А какой сакральный или реальный смысл имеет официальная оценка квартиры? Если сум…
Чтобы вы ч преступном сговоре не взяли миллион под залог квартиры за 100к
A
Andrey
Natalia
чтобы банк знал, сколько денег получит в случае продажи квартиры. мне на новую тоже делали...тоже н…
Это да. Но если оценка немного ниже, чем цена сделки, тогда какие действия от банка можно ожидать?
A
Anastasiya
Andrey
ну в нашем случае ипотека была 90% от рыночной стоимости, но не более 80% от кадастра. без оценки в ипотеку не пустят вообще.
A
Andrey
Anastasiya
ну в нашем случае ипотека была 90% от рыночной стоимости, но не более 80% от кадастра. без оценки в…
Понятно, когда оценка равна или выше цены сделки все ок, а вот что если наоборот интересно. Есть разница, от банка оценщик или самим аккредитованного найти?
A
Alexey
Andrey
Понятно, когда оценка равна или выше цены сделки все ок, а вот что если наоборот интересно. Есть ра…
оценщик от банка - тоже какой-то независимый к банку по идее не имеющий отношения
V
Valeria
Anastasiya
ну в нашем случае ипотека была 90% от рыночной стоимости, но не более 80% от кадастра. без оценки в…
Анастасия, если не секрет, Вам с плавающей ставкой или с фиксированной ипотеку одобрили?

Похожие вопросы 🇪🇸